Вам всё шутки
А я в субботу и воскр. прорвался на площадку ДОССААФ, где собственно сдают. Приехал на Строме (тссс, т.к. друг с категорией не смог, благо рядом и почти не по городу), чтобы хотя бы в общий чертах понять, каково это на нем сдавать (сдать) экзамен на "А".
Жестоко, конечно. Откатал по 1,5 часа. Пота сошло литра 2. Хоть я и мастер спорта по жиму лежа, кисти и ноги(
) болят до сих пор. Ну не болят, но чувствуются итоги РАБОТЫ. Спина вроде норм.
На холостом катать у меня - без шансов, хотя на Ёбре 9 из 10 всё проходил. В восьмерку стром, кажется, банально не вписывается, если не закладывать, а этого делать не умею (я не вижу, но кажется - не впишется). Вроде иногда получается работать, как советовали - сцепа, газ и ножной, но ОЧЕНЬ трудно
Самое сложное - держать ровный газ. Чего я только не пробовал. На восьмерке - "кто в лес, кто по дрова"
С трудом стала змейка получаться (2 из 3 раз - там 3 метра между конусами!!!). Попытка оторвать руку от сцепления для указания поворота-стопа на прямой сопровождается рывком и умеренным заколбасом.
В общем - не ожидал, что будет НАСТОЛЬКО трудно.
Ехать в толковую мотошколу, сейчас, если честно, денег нету
Дядька сказал, что в принципе, само по себе управление (ну ПОПЫТКА управления) уже хорошо и благотворно скажется. Ну не знаю. Надеюсь, что так.
Что посоветуете? Стоит упираться в катание на Строме? Я конечно перед сдачей возьму часа 4 на Stelth Flame 200 (на нем сдают). Но это по 500 руб и ТОЛЬКО в неудобное время
. На своем же - 150 и хоть целый день катай...
И это... Может какие-то другие упражнения кто знает? Что в перспективе облегчит сдачу экзамена на стелсе? Или долбить тоже самое, а организьма привыкнет и скажет спасибо?
p.s. Для ровного газа... 3000 оборотов на площадке хватит? Может рукоятку как-нибудь зажимать ?