Техничка > Техничка

Недозаряд DL-1000

<< < (5/10) > >>

Troglodit:
Было у меня два китайских реле.
Одно сдохло без видимых причин через год. Благо обнаружилось это штатно - внезапно при очередной переборке решил проверить заряд, а там 20 вольт.
Второе сдохло через 5 лет эксплуатации после сраного дождя. Судя по всему, от резкого охлаждения компаунд, которым залиты микрухи, скукожился и оторвался от корпуса радиатора, а может и сам по себе от старости усох. Вместе с ним от радиатора оторвался один из диодов, не выдержал такой наглости и сгорел (ну или слегка взорвался :) ). В итоге недозаряд.
Если найдешь б/у оригинал без видимых следов пиздеца (подгоревшие контакты, неродные клеммы, следы удара тяжелым тупым предметом) - бери лучше его.

Airplane13:
От знакомого узнал что при дохлом АКБ горят обмотки генератора, вроде как косяк производителя и в последних моделях его устранили. Особой связи не вижу. Есть какие либо соображения по этому поводу? Или полная ерунда?

Thug:

--- Цитата: Airplane13 от 09 Января 2016, 14:16:35 ---От знакомого узнал что при дохлом АКБ горят обмотки генератора, вроде как косяк производителя и в последних моделях его устранили. Особой связи не вижу. Есть какие либо соображения по этому поводу? Или полная ерунда?

--- Конец цитаты ---
Влетел на генератор при сдохшем аккуме. Этот косяк или нет - ХЗ, но было. Горелые обмотки, расплавились провода.

sultan:
Troglodit, спасибо за инфу. Хотя я сам еще не определился. Вот думаю и аккумик прикупить новый, а то стоит сейчас меньшей емкости чем по мануалу, может изза него и сгорело, хорошо что хоть в конце сезона, в ноябре))
обязательно поставлю вольтметр теперь!!

Игорь:
Да не могло из-за меньшей ёмкости сгореть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии