Я на прошедших выходных вернулся из Крыма. Ездил на машине. В этом году удивила М4 несметным количеством камер видеофиксации нарушений. На трассе установлено множество стационарных, так и переносных, 40 % которых бьют в задний номер. При чём переносные устанавливают так, чтобы они были незаметны: например за опорами мостов, либо в припаркованных на обочине автомобилях (гражданских). На платных участках М4 все камеры бьют в зад, установлены на информационных стендах. За Славянском-на-Кубани никаких обгонов по встречке и превышения скорости в местах ремонта дороги (а их там много), трафик очень плотный и не менее плотный контроль ДПС за этим трафиком.
В Крыму качество дорог не ахти, но для Строма пойдёт. Бензин плохой и стоит под 40 рублей, уточни заранее на каких заправках стоит его покупать.
Не знаю, как на паромы запускают мотоциклистов без очереди и ставят их в междурядье, я на обоих паромах так плотно стоял в рядах, что еле вылезал из автомобиля, т.к. невозможно было нормально открыть двери, а водители грузовиков вообще сидели запертыми в своих кабинах.
Жильё от 150 руб. за койко-место, далее полёт фантазии владельцев жилищ. Если бронировать на Букинге заранее, что я и сделал, то лишаешься возможности взять жильё на месте со скидкой более 50%.
Будут конкретные вопросы - задавай.