Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
Ликсутова в отставку!))
Joker:
--- Цитата: Troglodit от 11 Октября 2015, 04:34:28 ---... ОТ по сравнению с личным транспортом выигрывает только в скорости, и то в двух случаях: электричка и метро. И то если начальная/конечная точка маршрута достаточно близко от остановки, что бывает далеко не всегда. В летнее время альтернативы мотоциклу просто нет, как по скорости, так и по комфорту перемещения, разве что дождевик напрягает, ну и шанс уебаться выше, ессно.
--- Конец цитаты ---
Ээээ... как бы, а в чем еще должен выигрывать ОТ у личного авто, как не в скорости? В комфорте? Так это утопия.
--- Цитата: Troglodit от 11 Октября 2015, 04:34:28 --- Зимой езжу на электричке. От станции до конечной точки 2.5 км. Пешком - пол часа, по морозу не айс. Альтернативы - хачемаршрутка (35р), тормознутый трамвай или битком набитый троллейбус, меньше 15 минут от электрички до работы не выходит хоть убейся.
От моей нынешней работы до бывшей подработки на таганке ходит трамвай практически от двери до двери, если верить карте. И вроде бы получается быстрее, чем на метро, никакой давки и шума, меньше пешкодралить, красота... Вот только трамвай охренеешь ждать. Я однажды минут 40 простоял. На метро я за 40 минут уже бы на месте был, даже с учетом лишнего пройденного пешком километра. Трамвай, кстати, ходит полупустой, остановка у него на середине дороги - водилы и пешеходы в восторге.
Как я мотался по работе в Кунцево - отдельная песня. Туда 2 часа что на машине, что на общаке, и еще вопрос, на чем дешевле. И на общаке я ездил только потому, что машину там на месте тупо некуда воткнуть, разве что на газон заехать как свинья.
Короче, работать еще и работать над общественным транспортом. Пока кроме полупустых автобусных полос и унификации билетов на метро и на автобусы никакой работы в этом направлении я не вижу. Логика властей простая: нахрен развивать ОТ. Запретим машины - сами полезут в автобусы.
--- Конец цитаты ---
Тебе никогда не угодишь общественным транспортом. Это аксиома. Общественный транспорт только тогда станет комфортнее, быстрее, дешевле и предсказуемей, когда авто, вообще исчезнут из города. Или ОТ пустят вторым этажом над дорогой. Во всех остальных случаях, все факторы - это поиск компромиссов. И у нас в Мск общественный транспорт один из самых недорогих и быстрых по сравнению с другими плотнонаселенными городами. [/quote]
--- Цитата: Troglodit от 11 Октября 2015, 04:34:28 ---С эвакуаторами ситуация спорная.......
--- Конец цитаты ---
Уже говорил. Все очень просто. Не нарушаешь - не имеешь проблем.
--- Цитата: Troglodit от 11 Октября 2015, 04:34:28 ---И, кстати, из дворов не эвакуируют машины, которые мешают проезду пожарки. Во всяком случае я такого не наблюдал. В твоем же дворе, Джок, даже на легковушке не проехать. В случае пожара, горите.
--- Конец цитаты ---
Из дворов эвакуируют авто по инициативе граждан. Т.к. службы контроля не имеют возможности объезжать еще и дворы, то у тебя есть гражданское право, увидев припаркованный на месте выделенном под пожарку или на газоне авто позвонить в ГИБДД и довольно скоро это авто эвакуируют. Проверенно.
Troglodit:
--- Цитата: Joker от 11 Октября 2015, 16:16:28 ---Ээээ... как бы, а в чем еще должен выигрывать ОТ у личного авто, как не в скорости? В комфорте? Так это утопия.
Тебе никогда не угодишь общественным транспортом. Это аксиома. Общественный транспорт только тогда станет комфортнее, быстрее, дешевле и предсказуемей, когда авто, вообще исчезнут из города. Или ОТ пустят вторым этажом над дорогой. Во всех остальных случаях, все факторы - это поиск компромиссов. И у нас в Мск общественный транспорт один из самых недорогих и быстрых по сравнению с другими плотнонаселенными городами.
--- Конец цитаты ---
Дык, разговор о том, что у него и в скорости преимущества нет.
И то, что в остальной стране ОТ еще хуже, не повод сидеть и радоваться.
--- Цитата: Joker от 11 Октября 2015, 16:16:28 ---Уже говорил. Все очень просто. Не нарушаешь - не имеешь проблем.
--- Конец цитаты ---
Зато если посчитают, что ты нарушил, то обратное хрен докажешь.
woevoda:
--- Цитата: Макс от 10 Октября 2015, 10:49:20 ---Вот офигенная позиция: все, что хорошо становится - это само собой, естественный процесс, так сказать.. А вот все, что плохо - это все они, власть имущие виноваты. Остается только добавить "Доколе?!" и "Даешь навального к власти!"
Ах, да: в дополнительных парковочных карманах во дворах на той же Рязанке мэрия тоже не при чем, это подчищенные мигранты, уезжая, прощальный подарок оставили по собственной инициативе.
--- Конец цитаты ---
Вот только не надо свои мысли на меня экстраполировать. Я написал, только то что написал. После НГ 2015 машин в Москве резко поубавилось, минимум на четверть. Что-то сомнительно, чтоб это была заслуга Ликсутова. И даже в метро количество южных лиц существенно упало, как и давка. Почему бросилось в глаза, потому что я в метро бываю от силы пару раз в год. И если говорить лично обо мне, то по большому счету вот лично мне сейчас глубоко пох на все эти извраты, потому как те авто, что меня возят, паркуются где нужно, а не где можно, ну ездят так же. Вот только я понимаю, что ситуация с "сейчас" она когда то кончится, да и детям моим в этом городе жить. А карманы и доп парковки - это хорошо и никак не связано с эвакуацией и платниками. Граница платников должна заканчиваться садовым. А дальше чистое зарабатывание. И я получше вашего эту кухню знаю, потому как мой бывший зам сейчас один из руководителей зеленых машинок.
Joker:
Кстати, а чья заслуга в том, что у меня в районе, к примеру, одномоментно исчезли все азиатские дворники?
kosha:
--- Цитата: Joker от 12 Октября 2015, 13:29:25 ---Кстати, а чья заслуга в том, что у меня в районе, к примеру, одномоментно исчезли все азиатские дворники?
--- Конец цитаты ---
кризиса
Навигация
Перейти к полной версии