про неудобства и недоработки я понял. Это то, что можно устранить и что, я думаю, устранят.
вопрос более широко стоит. отразится ли плата за километры на выживаемости грузоперевозчиков как класса и вырастет ли стоимость всего перевозимого на огромные проценты.
я не слышал в лозунгах дальнобоев фразы типа "отладить Платон", "наладить систему" и прочее. Лозунги не об этом. А о том, чтобы отменить оплату за проезд по федеральным трассам.... и для народа они аргументируют это тем, что: а) перевозчики обанкротятся из-за непомерных сборов; б) из вашего потребительского карманы злыдни вытащат деньги и положат себе в карман. При этом оба аргумента заливают нам в голову, хотя, они один другой исключают. Тут либо дальнобои будут платить, но не будут повышать стоимость перевозок и тогда будут банкротиться, мало зарабатывать и прочее, либо повысятся тарифы и они останутся при своем, но подорожает перевозимый продукт для нас всех. Я не врубаюсь, как может произойти и то и другое....
Вопроса три:
- высока ли оплата для того, чтобы обанкротились перевозчики и, обанкротятся ли нормальные честные середняки (если сольются убитые переубитые фуры, которые возять хер знает че, думаю, не будем плакать)
- если перевозчики подымут пропорционально ставки (и не станут меньше зарабатывать), то на так ли много вырастет стоимость конечного перевозимого продукта, чтобы мы все ныли? Мне кажется, это доли процента....
В теме всего два человека озаботились самим вопросом и попытались рассмотреть проблему, остальные, как обычно, начали кричать лозунги и плевать во все стороны без разбору. Эта тема отлично иллюстрирует то, что происходит в стране в целом. Народ торчит на лозунгах. Одни на все вопросы орет Путен виноват, все плохо, все начинания говно, дайте смену власти. И когда этим людям предлагаешь говорить по существу, они продолжают орать общими фразами, что все говно и далее по тексту. Вторые, их оппоненты, делают то же самое, но ЗА Путина. Типа перемены к лучшему, кто не согласен предатель и гоу из страны нахер. По существу аргументированно тоже не говорят.
Итого мы и имеем два лагеря орущих, которые, по факту, ничем не отличаются друг от друга. Трансляторы чужой идеи...
Так вот и здесь, я задал вопрос, который предполагал рассуждения. Подсчет. И попытку сделать выводы. Большинство поддалось всего лишь тому, чтобы выкрикнуть свою точку зрения насчет власти...
Я вот посчитал по лоховски. Поправьте меня.
Итак:
Перевозка Москва - Питер.
700 км. * 1,53 руб = 1071 руб
Предположим фура везет помидоры.
В фуру входит около 20 тон (полуприцеп), т.е. 20 000 кг. Пусть из этого тонну занимают полеты.
19 000 кг помидор.
Делим 1057 на 19 000, получаем 6 копеек...
Думаю, что при разбросе цен на помидоры от 160 до 300 р/кг хер кто заметит эту разницу....
Это если перевозчики возложат на нас бремя оплаты.
Если он возьмет эти расходы на себя, то я тогда не понимаю... Рентабельность поездки в Питер из Москвы какая? три тысячи рублей?
Считаем перевозку из Владивостока в Москву.
9200 км * 1,53р = 14076 руб
Считаем те же помидоры пусть.
14076 / 19000 = 0,74 руб
Блять... оптяь не получается йебанистических накруток, чтобы народ заволновался о повышении цен.
Вопрос.
Так откуда волна? Кому нужно внушать народу, что из-за платона в стране вырастут цены на 10-15% как пишут газетенки и как пугают приспешники Навального?
Окей, давайте посчитаем, будто тарифы на платона выросли вдвое и теперь не 1,53 а 3,06
Помидоры из Владивостока подорожают на 1,48 р.
Это меньше одного процента от стоимости помидор в Пятерочке...