Техничка > Тюнинг и хендмейдинг
Доработка сцепления на V-Strom 2014
AlexT:
--- Цитата: KaMiKaD3e от 06 Февраля 2016, 00:41:39 ---Хоть один здравый отзыв, а то при своей комплекции, начал подозревать себя в дистрофии.
Попробую у себя в Екб собрать магистраль на сцепление, после теста отпишусь. Думаю должно помочь.
П.с. Тросовый привод обладает большим усилием (трение выше) так что не вариант.
--- Конец цитаты ---
Сам по себе тросовый привод не увеличивает усилие против гидравлического, ( конечно если трос нормальный и смазанный). Трение выше было на старых ижах каких нибудь и т.д с червячным приводом. Основной недостаток троса, необходимость регулировки и обслуживания. Зато с троссовым приводом можно поставить рычаг легкого выжима сцепления, типа вот http://stuntexshop.ru/sport/catalog-114/mashinka-legkogo-vyzhima-stsepleniya-rsc-0 + можно регулировкой изменять момент схватывания.
+ Убирается потенциально текущий рабочий цил-р сцепления , хотя у меня с ним за 50 000 км проблем не было ( одну замену манжеты проблемой не считаю).
Если оставлять гидравлику, то для облегчения выжима надо менять " передаточное число" привода сцепления, заменой магистрали ты ничего не решишь, тут надо либо ставить рабочий цил-р большего диаметра, либо главный меньшего. Самым простым видится замена главного цилиндра. У DL 1000 K7 диаметр главного цил-ра 14мм, рабочего 35.7мм. если главный поставить 12 мм , то усилие снизится на треть , соответственно на столько же вырастет рабочий ход рычага сцепл., я думаю это не приведет к недовыжиму сцепления + "травить" сцепой должно стать удобней. Вообщем если найти подходящий цилиндр, то все должно получиться, по моим расчетам )))) Не знаю подходит эта теория для DL 14года или нет.
nomad7:
--- Цитата: Макс от 06 Февраля 2016, 07:42:55 ---
--- Цитата: nomad7 от 06 Февраля 2016, 01:53:45 ---Я б тоже купил КТМ, и чтобу безвизовый режм с еропой - на ТО катать рашки в австрию, и евро по 40
только это все не про нас
--- Конец цитаты ---
Так это тебе на Украину переезжать надо, у них все хорошо в этом плане.. рашанин, мля..
--- Конец цитаты ---
нас нигде не ждут. все места заняты
Joker:
--- Цитата: nomad7 от 06 Февраля 2016, 01:53:45 ---Я б тоже купил КТМ, и чтобу безвизовый режм с еропой - на ТО катать рашки в австрию, и евро по 40
--- Конец цитаты ---
Так это тебе на Украину переезжать надо, у них все хорошо в этом плане.. рашанин, мля..
--- Конец цитаты ---
В России живут русские, в рАшке живут рашкИ.
Такая параллельная реальность )
Oil (710):
--- Цитата: Joker от 06 Февраля 2016, 14:38:31 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
И рашкИ весьма неадекватны бывают пердиццки... ;D
Саша "Дальнобойщик":
--- Цитата: Oil (710) от 06 Февраля 2016, 18:46:02 ---
--- Цитата: Joker от 06 Февраля 2016, 14:38:31 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
И рашкИ весьма неадекватны бывают пердиццки... ;D
--- Конец цитаты ---
Прочитав всё это, я ржал минут пять ;D Парни, умеете вы зажечь ! Что вы курили перед этим ? ;D
Навигация
Перейти к полной версии