Техничка > Тюнинг и хендмейдинг
Автосмазчики цепи (они же "скотские ойлеры")
<< < (74/84) > >>
jgrav:

--- Цитата: Alexnf от 04 Февраля 2020, 17:43:04 ---какой насос,  и главное, какой инжектор ? одиночный или двойной?
--- Конец цитаты ---

Инжектор это дозатор? Вот такой:

Блок управления вместе с двигателем (перестальный насос) будет выглядеть вот так:
Alexnf:
Если внутри инжектора нет поролона, то будет на стоянке масло вытекать. перетекать из одно конца в другой. Остальное будет держаться только при наличии клапана, без клапана будет протекать больше.
Вообще, если для себя - то еще понимаю, на продажу уже есть отличный вариант:
https://vk.com/market-146728263
Общался с создателем, так сказать, он несколько лет обкатывает эту систему. может конечно у вас за месяц получилось без тестовых заездов - как то не вериться)) - но все возможно!

И по поводу регулятора, если регулировка подачи в ручную - то на али есть отличный вариант, реле за 2$ , даже в корпусе! Но надо кнопки нажимать.
А если взять за 1$ то регулировка будет через резистор, который можно вывести на руль.

В общем если поделитесь своими наработками - будет интересно. Если думаете на этом заработать - то просто потеряете время.
jgrav:
Регулировка будет на руле 4 режима работы.
Космоойлер видел, но меня не устроила цена и излишняя сложность.
Тесты дозатора на подтекания завершены, ничего не подтекает. Но сейчас прорабатываю ещё одну идею.
Себе ставил задачу разработать простой, надёжный и эффективный автосмазчик при этом максимально не дорогой для покупателя.
При этом это должен быть не конструктор "сделай сам" (как варианты с Али), а законченный продукт, где человек просто устанавливает на мот по инструкции 3 элемента и всё работает.
Варианты с Али возможны для тех кто понимает в электроники, располагает временем, желанием и тут в любом случае понадобится отладка и возникнет куча других проблем. А это всё опять же время и часто оборудование, которое по итогу стоит дороже готового изделия.
Alexnf:

--- Цитата: jgrav от 05 Февраля 2020, 13:44:01 ---Тесты дозатора на подтекания завершены, ничего не подтекает.

--- Конец цитаты ---
Как добились, если не секрет?

--- Цитата: jgrav от 05 Февраля 2020, 13:44:01 ---Варианты с Али возможны для тех кто понимает в электроники, располагает временем, желанием и тут в любом случае понадобится отладка и возникнет куча других проблем.

--- Конец цитаты ---
ну насос от вебасто + таймер - это по сути законченное решение, требует настройки интервала смазки согласно инструкции таймера, все.

Смотрю, 3д принтер у вас видимо есть, вот двойной инжектор , если уж он так хорош (во что пока не вериться), я бы купил!

У варианта с двойным инжектором, есть 2 проблемы:
1. перетекание масла из одного конца в другой + с пересталическим насосом без клапана еще возможно и вытекание с магистрали.
2. в долгой поездке, особенно при наличии пыли/грязи, одна из форсунок инжектора облипает пылью больше второй, и через нее масла поступает меньше, а вторую сторону заливает

Первую проблему я решил по аналогии со скотойлером, вставив поролон - он держит масло, не давая ему перетекать.
Но вторую так и не поборол....
В итоге поставил 2 насоса и соответственно 2 магистрали. Насосы я использую от скутера, они компактные и работают как клапан в выключенном состоянии. Но это усложнение конструкции.

Все эксперименты проводил в течении 3-х лет, накатав при этом более 50 000 км...
jgrav:
Да, я видел ваши посты на БП по этому поводу. Насосы от скутеров по цене кусаются.

Пока так же как и вы я использовал поролон, хотя в начале рассчитывал обойтись без него.
Новую идею реализую не раньше чем через 1-2 недели, тогда и поглядим.
Кроме того сейчас полностью перерабатываю само крепления дозатора на маятнике, хочется сделать его простым и надёжным.

По перетеканию масла из одного канала дозатора в другой ничего не могу сказать, на моих лабораторных тестах такого не было.
Собранные 5 образцов будут отданы знакомым на мотоциклы для тестов в реальных условиях. Пока думаю собрать какой-то лабораторный стенд для моделирования со звездой, но он весьма трудоёмок, не хочется на это распыляться.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии