У нас тема то какая? Автосмазчики! Каким образом капельница автоматически смазывает? Когда надо включить выключить вручную и не забыть это сделать, иначе весь бачок масла будет на земле? Когда каждый сезон новую устанавливать, потому что от масла и мороза трубки дубеют навсегда? Когда ее трубки просто ниачем при изгибах (это к вопросу о надежности). Ахрененный автосмазчик!))) Ну да дешев и прост, но неудобен и не очень то надежен.
Баллоны, кисточка и банка с маслом, капельницы, обычные электроклапаны пройденный этап.
Даже банка с маслом и кисточкой не 100% надежна в плане смазки: лень например мазать)))
А электронике не лень, она работает и работает (если сделана по уму). Один раз настроил и забыл. Когда надо включает, когда надо выключает. Только масла добавляй. Больше проблем с "механической" частью.
Кстати больше проблем именно в некачественных (дешевых) комплектующих. Например, когда у меня стояла клапанная система (самотеком) сначала сдох клапан (от ваз), потом обычные трубки (купленные в автомагазе, типа масло бензостойкие) после зимы тупо начали трескаться - резина овно. Клапан можно купить от газового оборудования (500+ руб), вроде как нареканий на них нет. Но я вообще избавился от самотечной системы: ведь мы стремимся к "чем проще тем лучше". У нее есть минус: зависимость от температуры, что не делает ее проще
Трубки поменял на силиконовые: и зиму пережили и масло держат. Ну да, чуть дороже. У трубок капельницы главный минус ее толщина: при изгибах легко пережимается, при прокладке тоже самое, дубеет от масла и мороза.
По поводу надежности электроники. Инжектор например? Работает? Вы не заморачиваетесь о нем в дальние поездки? Я нет, я доверяю и еще несколько миллионов авто и мото владельцев;) Моя система 3 сезона откатала (30 000+ км): отказ был один, еще на системе самотеком (управление клапаном) - клапан сдох))) Я соглашусь, электрика ненадежна когда сделана рукожопами, когда скрутки везде, когда никто не заморачивается о применяемом проводе и т.д., типа и так сойдет зато просто)))) В результате рано или поздно получите отказ. Так что не все надежно, что просто))