Техничка > Техничка
Замена подшипников рулевой колонки DL1000 '09
razor164:
а куда они садятся окончательно? я оправкой забивал подшипники и они сели на свое место... дальше некуда.
и с каким моментом затягивать? так же как и в первый раз?
Troglodit:
Оправка оправкой, а когда пару лежаков на моте соберешь, немного еще сядут. Там все таки при работе не те нагрузки, которые при их установке.
У меня одним из симптомов дохлых подшипников была вибрация на руле. Поменял на ВсеЯйца - вибрация ушла. Через 200 км появилась. Протянул чуть чуть. Больше ее не было.
Момент затяжки, я думаю, тот же. Я тянул от руки, заметил, что чуть прослабилось относительно момента установки.
Олег82:
--- Цитата: Troglodit от 13 Мая 2016, 13:21:47 ---Рулевая подтягивается только один раз: после установки подшипников через 150-200 км, когда они "сядут" окончательно.
--- Конец цитаты ---
Странно я на многих своих мотоциклах подтягивал после пробегов в 30-40 т.км. и эксплуатировал дальше.
В прошлом году на В -Строме при пробеге 40 т.к.м. рулевая начала постукивать на торможении. Подтянул, уже 5 т.км. полёт нормальный.
Troglodit:
Это прокатывает, если шарики не успели канавку проесть. Если успели, может руль начать подклинивать.
Плюс, на разных мотоциклах разные подшипники. На штормах шариковые, их нельзя тянуть. Ролики подтягивать можно, но тоже без фанатизма.
Thug:
Втыкнули мне на дружественном сервисе "яйтса" - прошел около 2000. Пока никаких изменений с момента установки. Но руль крутится пипец легко - я прям пугаюсь иногда.
Навигация
Перейти к полной версии