Техничка > Техничка

Гарантийные ремонты, был у кого опыт обращения?

<< < (3/4) > >>

АнтонЫЧ:
вот: http://v-strom.ru/forum/index.php/topic,5551.0.html

Paucheg12:
Не знаю, когда хотел клапаны отрегулировать, мне в байкленде сказали, что не смогут, т.к. у них шайб нет. Удивился сильно такому) получается они только масло менять и цепи мазать горазды))

KaMiKaD3e:

--- Цитата: Diman от 16 Мая 2016, 11:58:35 ---В ремзону пускать не хотели, но краем глаза я всётаки увидел как механик моет бензином цепь. После выражения моего недовольства по этому поводу, он демонстративно стал пшикать цепь уже из балончика с очистителем, а мне было вежливо предложено покинуть зону ТО. Кроме того из расходников было включено в цену балон смывки, балон смазки, и аж 4! литра масла 300v, и всё это по их словам ушло в дело.

--- Конец цитаты ---
Как работник сервиса могу сказать, что сам терпеть не могу когда клиенты стоят за спиной и дышут в затылок. Ужасно отвлекает. Лучше подождать в зоне отдыха. По поводу мытья цепи бензином или спреем - тут кому что удобно. Я использую машинку и керосин. Разницы нет. В цепи сальники, они не дадут вымыть смазку из роликов.
А вот литр масла тебе зажали сервисмэны)

KaMiKaD3e:

--- Цитата: Alexnf от 02 Мая 2016, 14:39:05 ---на сколько нужна гарантия (каковы шансы попасть на гарантийный случай)?

--- Конец цитаты ---
На этот вопрос ответь себе сам- на сколько ты фартовый. Свой мот диллерам не возил, на гарантию забил по следующим причинам:
1. Сузуки не КТМ и внезапных болячек с ним практически не случается.
2. Двигатели проверенные.
3. Стоимость ТО у ОД перекрывает стоимость неплохого ремонта.
4. Гарантия на РТИ в том числе сальники, скорей всего не идет, а если даже и есть запросто могут отказать обосновав неправильной эксплуатацией.
5. Я не доверяю никому кроме себя в ремонте моего мотоцикла. Боюсь чижих косяков на такой технике. Если и будет косяк - лучше уж мой, так честнее. Пинять не накого)
Для примера. Екб. Мой товарищь купил DL650. На гарантии, то у диллера. Потекла вилка. Договорился, что сделают по гарантии. Заехал к ОД перед дорогой в Крым ТО и ремонт вилки. Уехал. Через 600 км, под Уфой обоссалось 2 пера. По дороге нашел мотосервис. Диагноз - ОД неправильно поставил сальники перепутав низ с верхом. Снова ремонт, масло, сальники работа и все ОК. Вот тебе и гарантия )

Troglodit:

--- Цитата: KaMiKaD3e от 20 Мая 2016, 10:32:08 ---
--- Цитата: Diman от 16 Мая 2016, 11:58:35 ---В ремзону пускать не хотели, но краем глаза я всётаки увидел как механик моет бензином цепь. После выражения моего недовольства по этому поводу, он демонстративно стал пшикать цепь уже из балончика с очистителем, а мне было вежливо предложено покинуть зону ТО. Кроме того из расходников было включено в цену балон смывки, балон смазки, и аж 4! литра масла 300v, и всё это по их словам ушло в дело.

--- Конец цитаты ---
По поводу мытья цепи бензином или спреем - тут кому что удобно. Я использую машинку и керосин. Разницы нет. В цепи сальники, они не дадут вымыть смазку из роликов.

--- Конец цитаты ---
Мануал рекомендует керосин онли, бензин якобы злее, сжирает сальники, а по сути обычное кроилово, ибо керосин раза в 2 дороже бензина.
Мануал, конечно, не догма, но все же смысл в нем есть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии