Техничка > Техничка

Какофо́ния

<< < (5/9) > >>

Макс:

--- Цитата: Paucheg12 от 24 Июня 2016, 22:47:53 ---
и вообще дело в том, что цепь не тянется!) иначе бы она рвалась в итоге, потому что есть предел прочности металла, и предел текучести...

--- Конец цитаты ---
И все-таки она тянется. Именно в этих пределах. А потом - да, рвется. Поскольку диапазон регулировки натяжения цепи между минимумом и тем, когда ее обычно меняют (не говоря уж про возможный максимум), явно больше возможной величины износа на зубьях звезд и тех двух осях звеньев, которые находятся в контакте с крайними зубьями.

Игорь:
Если тянется, то сначала бы тянулись отверстия и штифты бы ослабли, но такого я не видел.

Paucheg12:
ну прикинем... если штифт сточится с одной стороны хотя бы на 0,1мм. то ...112 звеньев Х 0.1 = 11,2 мм. это уже сантиметр. я не видел цепи, у которой после замены штифты целые, а боковины вытянутые.... хотя, была одна... но она и 5т не прошла - порвалась
Можно померить длину боковой шеки на новой, и на старой. и вряд ли они будут отличаться... так что "вытянутая" цепь, это не растяжение металла, а всего лишь износ его в местах соединений. это же не какая то сырая жестянка.
Даже если посмотреть на звезды.... если у них зубья полумесяцем, то это не от того что их погнуло, а просто там нет металла... от трения. а когда совсем тонко, они просто ломаются...
Ради эксперимента можно поставить обычную 525 цепь подешевле... и вот там она начнет под литровым стромом тянуться... но врядли и 5т пройдет, т.к. порвется.

Макс:

--- Цитата: Paucheg12 от 25 Июня 2016, 02:34:49 ---ну прикинем... если штифт сточится с одной стороны хотя бы на 0,1мм. то ...112 звеньев Х 0.1 = 11,2 мм. это уже сантиметр. я не видел цепи, у которой после замены штифты целые, а боковины вытянутые.... хотя, была одна... но она и 5т не прошла - порвалас

--- Конец цитаты ---
Очень интересная арифметика. Вот только я не понимаю, как оси 112-ти звеньев влияют на расстояние между осями звезд, которое изменяется регулировкой колеса? там только два звена играют роль, а это 0,2 мм. Ну, плюс износ двух зубьев - еще 3 мм.
Ну, и первую картинку на странице 2-20 в литровом мануале посмотрите, очень познавательно.

11Frant11:
Не очень понятный спор, я считаю если вытянулась до предела надо менять все комплектом и будет счастье...... Нахрен нужен шум ,вибрация да и вообще можно гденить в ебе...ях встать и хрен выберешься из за этой цепи. Отсюда вопрос у кого нибудь рвалась цепь на ходу и каковы последствия, я таких  не знаю. Да и опасно для здоровья я считаю доводить цепь до такого состояния.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии