Как пользователь этого навигатора уже порядка 4 сезонов поделюсь впечатлением.
Подсветка экрана слабая. На солнце вообще ничего не видно. С зарядкой постоянная проблема. Может заряжаться, а может и нет. Тач туповат. Железо хлам. Тормозит безбожно. (по сравнению хотя бы с мало мальским смартом), древняя, как гумно мамонта, ось.
Из плюсов: реально крепкий.
Но пардоньте, я его покупал за 2700р. и это реально его цена, а сейчас он что-то около 8000р. За такие деньги....нафиг.
Как пользователь всех навигаторов PROLECH от первого МТ3501 до новейшего андроидного МТ5001 (с этим правда на моте еще не ездил, в машине тестировал и пешком), могу отметить, что любой мотонавигатор на прямых солнечных лучах слепнет до еле видного, хотя свежий МТ5001 конечно ярче всех и контрастнее, на уровне Гармина Зумо 500, с которым мне тоже доводилось ездить. Но в любом случае, видно на солнце лучше, чем смартфон в чехле, который просто слепнет наглухо и бликует на солнце, чтобы что-то разобрать надо рукой прикрывать экран от солнца и напряженно вглядываться через пленку, которая изнутри конечно же покрыта пылью))
С зарядкой лично у меня проблем не было ни на одном из навигаторов, хотя я не исключаю, что со временем контакты в кредле могут подвисать из-за грязи и их надо чистить, как и контактные пятаки на навигаторе. Кстати, у гармина ровно такая же херня, чудес не бывает.
Туповатости железа я не замечал, виндус СЕ6 вполне современный и позволяет ставить разные навигационные программы, хотя я лично всегда ставлю наиболее простые и меньше жрущие ресурсы железа, для европ ставлю Айгоу8 или примо, а для раши или азии - навител 7.5. С этими программами навигатор справлялся без проблем.
Ну и цена на МТ3502 сейчас сто баксов или 6500 у меня в лавке, что примерно столько же, сколько стоит хороший фирменный чехол для айфона или самсунга. Только чехол - это не навигатор, это разные вещи и для разных задач.