Техничка > Техничка
Ведет сцепление. Куда смотреть?
FordSloman:
На неделе менял сцепление на своём мотоцикле DL650 с пробегом 65ткм. Такоё ощущение, что зря разбирал. Все диски в идеале и штангелем (с точностью 0.05) разницы с новыми я не намерял. Пружины сели всего на какой миллиметр, и то возможно это разница для разных партий запчастей. Я так понял, что даже если есть небольшая выработка, то прежде чем придётся поменять диски надо будет несколько раз поднастроить выжимной подшипник. Кстати, я так и не понял какого чёрта сузука не сделала для этого специальной "пробки" по типу той что стоит на генераторной крышке. Тогда не надо было бы сливать масло, охлаждайку и менять прокладку только для того чтобы покрутить один винт и одну гайку.
Troglodit:
--- Цитата: FordSloman от 02 Августа 2017, 10:16:25 ---На неделе менял сцепление на своём мотоцикле DL650 с пробегом 65ткм. Такоё ощущение, что зря разбирал. Все диски в идеале и штангелем (с точностью 0.05) разницы с новыми я не намерял. Пружины сели всего на какой миллиметр, и то возможно это разница для разных партий запчастей. Я так понял, что даже если есть небольшая выработка, то прежде чем придётся поменять диски надо будет несколько раз поднастроить выжимной подшипник. Кстати, я так и не понял какого чёрта сузука не сделала для этого специальной "пробки" по типу той что стоит на генераторной крышке. Тогда не надо было бы сливать масло, охлаждайку и менять прокладку только для того чтобы покрутить один винт и одну гайку.
--- Конец цитаты ---
Что значит "настроить выжимной подшипник"?
Ты, похоже, не в курсе про регулировочный механизм под крышкой ведущей звезды?
FordSloman:
--- Цитата: Troglodit от 04 Августа 2017, 17:04:01 ---Что значит "настроить выжимной подшипник"?
--- Конец цитаты ---
Начиная с L2 настройка выжимного подшипника находится на оси корзины. Там болт который контрится гайкой (хорошо видно на фотографии).
odity:
могу продать эту шайбу ибо купил, а не пригодился. Диски на 100 000 только съедены на 0.05, пружины в идеале. Послушал блин вас, что съедает эту шайбу((
Troglodit:
--- Цитата: odity от 08 Августа 2017, 23:32:50 ---могу продать эту шайбу ибо купил, а не пригодился. Диски на 100 000 только съедены на 0.05, пружины в идеале. Послушал блин вас, что съедает эту шайбу((
--- Конец цитаты ---
У меня тоже диски и пружины были в номинале, а сцепление вело (не мог передачу выдернуть стоя на месте). И вскрытие показало что это шайба.
Навигация
Перейти к полной версии