Общалка и прочее > Поболтаем ерундой |
Вкусная еда |
<< < (3/8) > >> |
Dinna:
На сладкое предложу тортик Шоколадный торт "Захер" Рецепт очень вкусного и влажного шоколадного торта "Захер" с абрикосовым джемом. Продукты Яйца - 6 шт. Шоколад чёрный 72% - 135 г Масло сливочное - 135 г Пудра сахарная - 45 г Сахар - 180 г Ванильный сахар - 1 пакетик Мука - 135 г * Для глазури: Сливки - 200 г Шоколад чёрный 72% - 350 г Масло сливочное - 30 г * Для начинки: Джем - 200 г Вода - 15 мл Коньяк - 50 мл Как приготовить шоколадный торт "Захер": Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на медленной скорости в легкую пену. Добавляем ванильный и обычный сахар, взбиваем до устойчивых пиков и растворения сахара. Взбиваем мягкое сливочное масло, пока масса не станет пышной. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем не меньше 2-х минут. По одному вводим желтки, взбивая каждый раз около 30 секунд. Растапливаем чёрный шоколад на водяной бане или в микроволновке. (Если вы будете топить в микроволновке, помешивайте каждые 20 секунд, чтобы шоколад не вскипел.) Отправляем остывший шоколад в масло, взбиваем миксером до однородного состояния. Легкую белковую массу вводим в шоколадную, перемешивая движениями сверху вниз, в одну сторону. Добавляем дважды-трижды просеянную муку, вмешиваем лопаткой. Дно формы для выпечки (диаметр - 20-24 см) устилаем пергаментом. Затем и дно, и бока смазываем растительным маслом. В форму выливаем тесто и в центре, растягивая тесто к бокам, делаем углубление, чтобы не было слишком высокой "шапки". В разогретую до 170-180 градусов духовку отправляем форму и печем 1 час (готовность проверяем зубочисткой - на ней не должно быть мокрого теста). Шоколадный бисквит уже готов. Десертным ножом поддеваем края и достаем бисквит из формы. Переворачиваем его вверх дном, накрываем досочкой и прижимаем ладошкой, чтобы выровнять. (Высота бисквита - 5 см, не считая верхней поднявшейся "шапочки".) Оставляем на 5-6 часов до полного остывания. Срезаем верхушку бисквита и разрезаем его пополам ножом или ниткой. Берем абрикосовый джем или измельчаем в блендере варенье, вливаем туда воду и коньяк. Ставим на огонь и подогреваем после закипания 2 минуты. Смазываем оба коржа кипящим джемом, соединяем их, а затем смазываем верх и бока торта силиконовой кисточкой. Убираем в холодильник на 15 минут. Подогреваем, но не доводим до кипения сливки. Отправляем туда шоколад и растапливаем. Затем смешиваем с кусочком сливочного масла, чтобы глазурь получилась глянцевой. Поливаем шоколадный торт "Захер" глазурью и разравниваем ножом, затягивая весь торт шоколадом. Оставляем, чтобы глазурь немного застыла. Затем в кулинарный пакет отправляем немного глазури, срезаем уголок и пишем название торта (Sacher). (Можно зрительно разделить торт на 8 частей и на каждой написать название.) Когда торт "Захер" будет готов, оставляем его при комнатной температуре на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался абрикосовым конфитюром. Только после этого убираем в холодильник. Шоколадный торт "Захер" готов. Приятного аппетита! |
Летун:
Нахер захер. |
ZihEr:
--- Цитата: Dinna от 15 Декабря 2018, 17:01:42 ---На сладкое предложу тортик захер. Шоколадный торт "Захер" --- Конец цитаты --- Дина, на десерт вам должно понравиться блюдо по названием "Защеканка с пенисным соусом" Сможете приготовить подручными средствами |
Harry Potter:
Новогоднее обострение |
Lor:
не сыпь мне сахер на хер))) |
Навигация |
Главная страница сообщений |
Следующая страница |
Предыдущая страница |