Общалка и прочее > Поболтаем ерундой |
Вкусная еда |
<< < (4/8) > >> |
Dinna:
Треска в фольге Простые блюда из трески - полезно и вкусно. Запечь треску в фольге - один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами. Продукты (на 2 порции) Треска - 400 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Зелень петрушки - 0,25 пучка Сок лимона - 1 ст. ложка Соль - 0,25 ч. ложки Перец черный молотый - 1 щепотка Перец белый молотый - 1 щепотка Подготовьте продукты для приготовления трески в фольге. Как приготовить треску в фольге в духовке: Отделите филе трески от хребта. Лук очистите и нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите. Включите духовку. На фольгу уложите филе трески. Сверху положите натертую па терке морковь, рубленый лук. Перец раздавите. Петрушку нарежьте. Рыбу посыпьте зеленью, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Края фольги плотно соедините и уложите пакеты па противень. Запекайте треску в фольге в умеренно нагретой духовке (180 градусов) до готовности (30 минут). При подаче филе трески, запеченное в фольге, выложите на блюдо и нарежьте па порции. |
Bycha:
Какой странный спамер) |
Troglodit:
--- Цитата: Bycha от 21 Января 2019, 23:05:09 ---Какой странный спамер) --- Конец цитаты --- Ссылку выпили, а остальное пусть будет :) |
Fend2019:
--- Цитата: Dinna от 15 Декабря 2018, 17:01:42 ---На сладкое предложу тортик захер. Шоколадный торт "Захер" Рецепт очень вкусного и влажного шоколадного торта "Захер" с абрикосовым джемом. Продукты Яйца - 6 шт. Шоколад чёрный 72% - 135 г Масло сливочное - 135 г Пудра сахарная - 45 г Сахар - 180 г Ванильный сахар - 1 пакетик Мука - 135 г * Для глазури: Сливки - 200 г Шоколад чёрный 72% - 350 г Масло сливочное - 30 г * Для начинки: Джем - 200 г Вода - 15 мл Коньяк - 50 мл Как приготовить шоколадный торт "Захер": Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на медленной скорости в легкую пену. Добавляем ванильный и обычный сахар, взбиваем до устойчивых пиков и растворения сахара. Взбиваем мягкое сливочное масло, пока масса не станет пышной. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем не меньше 2-х минут. По одному вводим желтки, взбивая каждый раз около 30 секунд. Растапливаем чёрный шоколад на водяной бане или в микроволновке. (Если вы будете топить в микроволновке, помешивайте каждые 20 секунд, чтобы шоколад не вскипел.) Отправляем остывший шоколад в масло, взбиваем миксером до однородного состояния. Легкую белковую массу вводим в шоколадную, перемешивая движениями сверху вниз, в одну сторону. Добавляем дважды-трижды просеянную муку, вмешиваем лопаткой. Дно формы для выпечки (диаметр - 20-24 см) устилаем пергаментом. Затем и дно, и бока смазываем растительным маслом. В форму выливаем тесто и в центре, растягивая тесто к бокам, делаем углубление, чтобы не было слишком высокой "шапки". В разогретую до 170-180 градусов духовку отправляем форму и печем 1 час (готовность проверяем зубочисткой - на ней не должно быть мокрого теста). Шоколадный бисквит уже готов. Десертным ножом поддеваем края и достаем бисквит из формы. Переворачиваем его вверх дном, накрываем досочкой и прижимаем ладошкой, чтобы выровнять. (Высота бисквита - 5 см, не считая верхней поднявшейся "шапочки".) Оставляем на 5-6 часов до полного остывания. Срезаем верхушку бисквита и разрезаем его пополам ножом или ниткой. Берем абрикосовый джем или измельчаем в блендере варенье, вливаем туда воду и коньяк. Ставим на огонь и подогреваем после закипания 2 минуты. Смазываем оба коржа кипящим джемом, соединяем их, а затем смазываем верх и бока торта силиконовой кисточкой. Убираем в холодильник на 15 минут. Подогреваем, но не доводим до кипения сливки. Отправляем туда шоколад и растапливаем. Затем смешиваем с кусочком сливочного масла, чтобы глазурь получилась глянцевой. Поливаем шоколадный торт "Захер" глазурью и разравниваем ножом, затягивая весь торт шоколадом. Оставляем, чтобы глазурь немного застыла. Затем в кулинарный пакет отправляем немного глазури, срезаем уголок и пишем название торта (Sacher). (Можно зрительно разделить торт на 8 частей и на каждой написать название.) Когда торт "Захер" будет готов, оставляем его при комнатной температуре на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался абрикосовым конфитюром. Только после этого убираем в холодильник. Шоколадный торт "Захер" готов. Приятного аппетита! --- Конец цитаты --- Наверное вкуснейший тортик должен бить. Правда я готовить не умею, люблю бухать, ну очень люблю. |
Fend2019:
--- Цитата: Bycha от 21 Января 2019, 23:05:09 ---Какой странный спамер) --- Конец цитаты --- Человек хочет продвинуть свой сайт, что тут такого... |
Навигация |
Главная страница сообщений |
Следующая страница |
Предыдущая страница |