Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
Вкусная еда
Dinna:
Треска в фольге
Простые блюда из трески - полезно и вкусно. Запечь треску в фольге - один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.
Продукты
(на 2 порции)
Треска - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец белый молотый - 1 щепотка
Подготовьте продукты для приготовления трески в фольге.
Как приготовить треску в фольге в духовке:
Отделите филе трески от хребта.
Лук очистите и нарежьте.
Морковь очистите, вымойте и натрите.
Включите духовку.
На фольгу уложите филе трески.
Сверху положите натертую па терке морковь, рубленый лук.
Перец раздавите.
Петрушку нарежьте.
Рыбу посыпьте зеленью, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Края фольги плотно соедините и уложите пакеты па противень. Запекайте треску в фольге в умеренно нагретой духовке (180 градусов) до готовности (30 минут).
При подаче филе трески, запеченное в фольге, выложите на блюдо и нарежьте па порции.
Bycha:
Какой странный спамер)
Troglodit:
--- Цитата: Bycha от 21 Января 2019, 23:05:09 ---Какой странный спамер)
--- Конец цитаты ---
Ссылку выпили, а остальное пусть будет :)
Fend2019:
--- Цитата: Dinna от 15 Декабря 2018, 17:01:42 ---На сладкое предложу тортик захер.
Шоколадный торт "Захер"
Рецепт очень вкусного и влажного шоколадного торта "Захер" с абрикосовым джемом.
Продукты
Яйца - 6 шт.
Шоколад чёрный 72% - 135 г
Масло сливочное - 135 г
Пудра сахарная - 45 г
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 135 г
*
Для глазури:
Сливки - 200 г
Шоколад чёрный 72% - 350 г
Масло сливочное - 30 г
*
Для начинки:
Джем - 200 г
Вода - 15 мл
Коньяк - 50 мл
Как приготовить шоколадный торт "Захер":
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на медленной скорости в легкую пену.
Добавляем ванильный и обычный сахар, взбиваем до устойчивых пиков и растворения сахара.
Взбиваем мягкое сливочное масло, пока масса не станет пышной. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем не меньше 2-х минут.
По одному вводим желтки, взбивая каждый раз около 30 секунд.
Растапливаем чёрный шоколад на водяной бане или в микроволновке. (Если вы будете топить в микроволновке, помешивайте каждые 20 секунд, чтобы шоколад не вскипел.)
Отправляем остывший шоколад в масло, взбиваем миксером до однородного состояния.
Легкую белковую массу вводим в шоколадную, перемешивая движениями сверху вниз, в одну сторону.
Добавляем дважды-трижды просеянную муку, вмешиваем лопаткой.
Дно формы для выпечки (диаметр - 20-24 см) устилаем пергаментом. Затем и дно, и бока смазываем растительным маслом. В форму выливаем тесто и в центре, растягивая тесто к бокам, делаем углубление, чтобы не было слишком высокой "шапки". В разогретую до 170-180 градусов духовку отправляем форму и печем 1 час (готовность проверяем зубочисткой - на ней не должно быть мокрого теста).
Шоколадный бисквит уже готов.
Десертным ножом поддеваем края и достаем бисквит из формы. Переворачиваем его вверх дном, накрываем досочкой и прижимаем ладошкой, чтобы выровнять. (Высота бисквита - 5 см, не считая верхней поднявшейся "шапочки".)
Оставляем на 5-6 часов до полного остывания.
Срезаем верхушку бисквита и разрезаем его пополам ножом или ниткой.
Берем абрикосовый джем или измельчаем в блендере варенье, вливаем туда воду и коньяк. Ставим на огонь и подогреваем после закипания 2 минуты.
Смазываем оба коржа кипящим джемом, соединяем их, а затем смазываем верх и бока торта силиконовой кисточкой. Убираем в холодильник на 15 минут.
Подогреваем, но не доводим до кипения сливки. Отправляем туда шоколад и растапливаем. Затем смешиваем с кусочком сливочного масла, чтобы глазурь получилась глянцевой. Поливаем шоколадный торт "Захер" глазурью и разравниваем ножом, затягивая весь торт шоколадом.
Оставляем, чтобы глазурь немного застыла. Затем в кулинарный пакет отправляем немного глазури, срезаем уголок и пишем название торта (Sacher). (Можно зрительно разделить торт на 8 частей и на каждой написать название.)
Когда торт "Захер" будет готов, оставляем его при комнатной температуре на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался абрикосовым конфитюром. Только после этого убираем в холодильник.
Шоколадный торт "Захер" готов. Приятного аппетита!
--- Конец цитаты ---
Наверное вкуснейший тортик должен бить. Правда я готовить не умею, люблю бухать, ну очень люблю.
Fend2019:
--- Цитата: Bycha от 21 Января 2019, 23:05:09 ---Какой странный спамер)
--- Конец цитаты ---
Человек хочет продвинуть свой сайт, что тут такого...
Навигация
Перейти к полной версии