Техничка > Техничка

Обслуживание цепи

<< < (9/54) > >>

Seva:
Спасибо, всё доходчиво. А то я после карданов не знаю с какой стороны к этой цепи подойти. Кстати до Строма ездил на BMW R1150RT, продал по причине большого пробега и вообще не много у нас дорог для эртэхи. Очень хотел взять GS, но на хороший аппарат не хватило денег. Подвернулся Стром 650 в идевльном состоянии не задорого. Думал возьму на сезон, чтобы пехом не ходить, а сейчас наверное продавать не буду, очень понравился.

ЗдОрово, тогда ждем  представления тебя и мотика, желательно с фотографиями  в болтальной теме ))))

Norman:
Стала шуметь цепь (стоковая 525)...  Звук пульсирующий - чем быстрей вращение, тем чаще пульсирует... Вообщем сегодня чтал смазывать нашёл несколько звеньев, на которых втулки люфтят... Цепь не провисла...  Что делать, менять???
 Шумит умеренно. До этого пользовался сильно липкой смазкой Ликвид Мобил... Всё время грязная цепь была ибо каждый день проезжаю минимум 3 км по гравию... Теперь взял смазку офф-роуд Мотюль - стала чище.

Макс:

--- Цитата: Norman от 06 Августа 2011, 21:05:40 ---Стала шуметь цепь (стоковая 525)...  Звук пульсирующий - чем быстрей вращение, тем чаще пульсирует... Вообщем сегодня чтал смазывать нашёл несколько звеньев, на которых втулки люфтят... Цепь не провисла...  Что делать, менять???
 Шумит умеренно. До этого пользовался сильно липкой смазкой Ликвид Мобил... Всё время грязная цепь была ибо каждый день проезжаю минимум 3 км по гравию... Теперь взял смазку офф-роуд Мотюль - стала чище.

--- Конец цитаты ---

А каким образом втулки люфтят? и какие втулки? Ролики, которые по звезде катаются, или в которых проходит ось, соединяющая звенья? Если вторые - посмотри, на месте ли сальники.
Еще сними крышку ведущей звезды, посмотри на состояние звезды. Если со звездой все нормально - просто промой получше и смажь пожирнее.
Кстати, натяжение цепи проверял по всей длине?
Просто цепь шумит, обычно, либо если она сухая, либо если перетянута. А поскольку часто цепь тянется неравномерно, она может в одном месте иметь нормальный провис, а в другом - быть натянута как струна.

Norman:

--- Цитата: Макс от 07 Августа 2011, 00:45:11 ---
--- Цитата: Norman от 06 Августа 2011, 21:05:40 ---Стала шуметь цепь (стоковая 525)...  Звук пульсирующий - чем быстрей вращение, тем чаще пульсирует... Вообщем сегодня чтал смазывать нашёл несколько звеньев, на которых втулки люфтят... Цепь не провисла...  Что делать, менять???

--- Конец цитаты ---

А каким образом втулки люфтят? и какие втулки? Ролики, которые по звезде катаются, или в которых проходит ось, соединяющая звенья? Если вторые - посмотри, на месте ли сальники.
Еще сними крышку ведущей звезды, посмотри на состояние звезды. Если со звездой все нормально - просто промой получше и смажь пожирнее.
Кстати, натяжение цепи проверял по всей длине?
Просто цепь шумит, обычно, либо если она сухая, либо если перетянута. А поскольку часто цепь тянется неравномерно, она может в одном месте иметь нормальный провис, а в другом - быть натянута как струна.

--- Конец цитаты ---

Хм.. Люфтят втулки, которые по звездам ходят. Последний раз, когда я по сильно пыльной гравийке рассекал с липкой смазкой, у меня появились щелчки-рывки. Поыл цепь и это ушло... Остался только шелест. Натяг не смотрел - проверю.

Какую  лучше купить приблуду для заклёпывания/расклёпывания цепи?

aleksdj:
норман, я использую газовый ключ чтобы надеть звено и керн для расклепывания - никаких проблем.
А вообще - в льюсе за 40Е можно универсальный расклепывальщик взять, в России почему то попросили за него 5700 ((

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии