Спасибо за наводку на сумки. Неужели идея алюминиевых кофров, действительно, так плоха?
Или это бережливый подход к финансам? Запирающиеся жесткие кофры греют душу бывшего обладателя сухого скутерного мегабагажника.)
Проблема жестких кофров в том, что от постоянной вибрации они подвержены высоким нагрузкам в местах крепления. Да и собственный вес в сочетании с односторонней заделкой (консольным креплением, или как это лучше назвать?) добавляют нагрузки. И в этих местах рано или поздно увеличиваются зазоры, возникают люфты, что приводит к еще большему увеличению нагрузок и прогрессирующему увеличению люфтов. В итоге, где-нибудь в 2000 км от дома,ты замечаешь, что кофры как-то стремно болтаются, и всю обратную дорогу едешь на измене, что сейчас кофр кааааак отвалится... очень напрягает, меня, по крайней мере.
Надо отдать должное H&B, у этой компании решения по креплениям кофров выглядят самыми удачными из всех, что я видел.
Сумкам же вибрация и прочее вообще по барабану - конструкция, проверенная тысячелетиями.))))
Мне сумки не нравятся из-за отсутствия элементарной защиты.
О какой защите речь? Если от падений или попадания инородных автомобилей - то разве фотка парой постов выше не говорит об обратном? Пластик в таких ситуациях страдает гораздо больше, то, что под ним, соответственно - тоже. А алюминий при скользяках протирается об асфальт быстрее, чем та же кордура.
Но, в прочем, каждому свое. Я ездил с жесткими - мне не понравилось. А кому-то наоборот, очень нравится.