Техничка > Техничка

Установка розеток на DL650 '2011

<< < (4/12) > >>

_guest_:

--- Цитата: nervmaniac от 21 Июня 2020, 21:04:35 ---
--- Цитата: _guest_ от 21 Июня 2020, 18:13:12 ---У меня сейчас прикуриватель напрямую на аккум заведён, только предохранитель есть. Не нравится мне такое решение...

--- Конец цитаты ---
Это косяк, на самом деле. Даже не из соображений неведомого злыдня, который тебе ночью аккум разрядит, а просто потому что это неправильно и надо бы переделать.

--- Конец цитаты ---
Потому и хочу исправить. Это мне в наследство осталось, а у меня руки чешутся что-нибудь хорошего для мотоцикла поделать. Остальное хорошее предыдущий владелец уже сделал: мало ездил, допы первой необходимости (кофр, защиту) поставил :-)

Понял, что обычное автомобильное силовое реле подойдёт.
Всем спасибо :-).

nervmaniac:

--- Цитата: Troglodit от 19 Июня 2020, 15:13:17 ---В блоке предохранителей есть двойная клемма, к которой подходит рыжий провод.

--- Конец цитаты ---

Камрад, залез я тут в поджопье и че-то не очень понял, о чем ты говорил >_<
Вот фоточка из-под сидухи, отметь, пожалуйста. где оно если не сложно.

Troglodit:
Тебе нужны клеммы, в которые втыкаются предохранители. Вынимай блок и смотри в его интимную часть.
ЕМНИП, в двойной клемме сидят 2 предохранителя по 15 ампер.

_guest_:
А массу откуда брать? Прям с аккумулятора?
Или есть точки подключения к массе? Не прозванивал ещё.

Troglodit:

--- Цитата: _guest_ от 24 Июня 2020, 01:47:40 ---А массу откуда брать? Прям с аккумулятора?
Или есть точки подключения к массе? Не прозванивал ещё.

--- Конец цитаты ---
Плюс и минус можно прям на аккум кинуть вторыми клеммами. От них уже развести всех потребителей, сколько надо.
У меня после плюса с аккума идет предохранитель на все допы (прямо в проводе держатель), потом реле и вся хурма, а дальше плюс и минус заводятся на два 5-контактных зажимных клеммника wago. В результате добавить/убрать потребителя после ключа - плевое дело, и никакой дополнительной нагрузки на штатную проводку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии