Техничка > Техничка

Установка розеток на DL650 '2011

<< < (6/12) > >>

finland:

--- Цитата: nervmaniac от 25 Июня 2020, 18:52:27 --- В двух словах - скотчлоком врезался в рыжий провод перед предохранителями, далее сигнал в реле.

--- Конец цитаты ---

1. скотчлок - через сезон-второй начнет отходить, очень плохое решение.
я использую клеммы WAGO  - их примотать что бы не болтались -  работает годами. ну и что б вода не попадала

2. из п.1 вытекает очень неприятное то что пото будут пробьлемы с с этим важным проводом.  плюс лучше брать например с провода подстветки номера - он не крит. важен для ездны, но и визуально всегда можно проконтролировать
ну или например со штатного провода на прикуриватель (2012+ года)

Kvalitet:
Штатный провод на прикуриватель, это который?

nervmaniac:

--- Цитата: finland от 27 Июня 2020, 03:57:30 ---2. из п.1 вытекает очень неприятное то что пото будут пробьлемы с с этим важным проводом

--- Конец цитаты ---

Так, секунду. В отличие от ваги, скотчлок _не_размыкает_ провод, в который врезается. Поэтому его я и использовал. Алсо вот это все делал инженер энергосетей, который явно в вопросе шарит побольше нас обоих вместе взятых. А если у меня где-то по дороге отвалится зарядник телефона - да и на болту его вертеть, тащемта, это не так критично.

Troglodit:

--- Цитата: nervmaniac от 29 Июня 2020, 14:58:34 ---
--- Цитата: finland от 27 Июня 2020, 03:57:30 ---2. из п.1 вытекает очень неприятное то что пото будут пробьлемы с с этим важным проводом

--- Конец цитаты ---

Так, секунду. В отличие от ваги, скотчлок _не_размыкает_ провод, в который врезается. Поэтому его я и использовал. Алсо вот это все делал инженер энергосетей, который явно в вопросе шарит побольше нас обоих вместе взятых. А если у меня где-то по дороге отвалится зарядник телефона - да и на болту его вертеть, тащемта, это не так критично.

--- Конец цитаты ---
Инженер энергосетей работает с цельножильным кабелем, который не испытывает вибраций, и его не колбасит дождем и ветром.
Многожильный кабель с надрезанной изоляцией начинает в таких условиях тихонечко гнить изнутри от места надреза изоляции. В итоге ты рискуешь получить внешне целый провод, который уже умер, и если потянуть его пальцем, лопнет у тебя в руках.

nervmaniac:

--- Цитата: Troglodit от 29 Июня 2020, 16:21:48 ---Инженер энергосетей работает с цельножильным кабелем, который не испытывает вибраций, и его не колбасит дождем и ветром.
Многожильный кабель с надрезанной изоляцией начинает в таких условиях тихонечко гнить изнутри от места надреза изоляции. В итоге ты рискуешь получить внешне целый провод, который уже умер, и если потянуть его пальцем, лопнет у тебя в руках.

--- Конец цитаты ---

Резонно. Впрочем, я себе поставил пометку в начало сентября осмотреть и померить сопротивление. Если что-то начнет идти не так - переделаю, а пока - пренебречь, вальсируем.

ЗЫ я там в техничке еще тему запилил, если есть что по этому поводу сказать - буду рад.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии