Комрады,привет!
Небольшое отступление перед тем,как перейти к сути.
Когда в 2018 году я начал первый полноценный сезон на вистроме, то сразу заметил, что в кожаной подергайке agvsport canyon мне становится менее комфортно. Сезон доездил, продал и впялился в начале 2019 сезона в Польский текстиль фирмы shima, а именно
куртка shima combat в расцветке fluo. Куртка короткая, городской вариант с замахом на небольшие прохваты вне скучного мегаполиса. Из однозначных плюсов - две подстежки с полным рукавом - теплая и виндстоппер непромокайка. С фабрики в куртке стоят сертифицированные защита спины и щитки локтей с плечами lev1 и lev2 ЕМНИП. Регулировки есть на рукавах и по поясу, три кармана, один из которых внутренний водонепроницаемый - норм, лопатник с документами влезает. В ней проехал два сезона, что в районе 12 ткм, толковых дальняков не было, только прогулки по области с дневными переездами до 600 км и поездка в Тверь на палаткинг (круг - 1400 с хвостиком). Как итог, куртка норм, жить можно. Температурные диапазоны от 10-13 градусов в средней термухе,водолазке и подстежками - свежо, 34 градуса на спортивную компрессионку - мама мия тормози только в теньке.
На ногах мотоботы tcx s-r1, прекрасная скрипучая вентилируемая обувка, одной лужи достаточно, чтобы подселить к лодыжке аквариумных рыбок, т.е мокнут на раз. Зато фиксация годная (сравнить не с чем, правда).
Джинсы обыкновенные + колени без шарнира. В проекте купить колени посерьезнее. Эти не раз спасали от камней из-под колес автомобилей, но все же они менее комфортны и выглядят не так внушительно.
На голове лс2 ff384, вроде. Интеграл. Проехал в нем суммарно около 25 ткм. Не будем делать антирекламу бренду, покупал его в 2015 году. Короче, лс2 покупать сейчас нет никакого желания. Разумеется только в том случае, если доступные к примерке шапки не сядут на мой котелок. Лс в городе навалом продают.
По итогу, во всем ездить можно, но вистром жутко тянет в какие то далекие дали, а за сим озадачился покупкой нового турингового экипа. Решил задать вопрос тут, тк люди то здесь многое перепробовали и опыт большой.
Первичная трата - шлем. Хочу модуляр, рассматриваю каберг дюк 2, по посадке норм, но нужен был размер бы поменьше, коего нет в наличии на примерку, ixs не сел на голову - давит в ухи, еще по плану примерить hjc и airoh. Бюджет до 20 тр, больше никак - бедный студент и туда сюда.
Что вы скажете о покупке шлема из-за бугра? Как измерить голову, куда смотреть, чтобы определить свой типоразмер бошки?
И может кто посоветует свои модуляры?
Далее куртец. Опять же до 20 тр, тут все проще - можно заказать из-за бугра, сняв мерки. Во влажных мечтах монтевидео от ixs и кловер, в реальности рассматриваю berik . Причем по функционалу, это лучшее,что я пока вижу в этом сегменте.
К Российскому экипу какие то предрассудки, хотя туринговый комплект куртка+штаны от rush можно взять в пределах 25 тр. Но тут КВКП, я считаю.
Штаны из комплекта с курткой
Боты пока устраивают, бахилы озк спасают.
Условия использования еще не сформировались, но там точно должна быть хорошая вентиляция, так как в тех же влажных мечтах у меня поездки на юг ( крым, черногория итп). Ну и все таки функциональность в виде утяжек, возможности эксплуатации в демисезонном формате итп. Может насоветуете вариантов? Особенно интересно мнение тех,кто ездит в берик.. Сам уже замылил глаз до жути.
Ну и фоточку добавлю,в чем езжу сейчас и как смотрю куда то в сторону суздальского кремля
А вообще, давайте в этой теме как раз и обсудим, кто в чем ездит, у кого какие впечатления. Я думаю,что многим мнение здешних людей будет важно