Всем добрый день! Хочу поделиться своим вживлением OBD2 в Сузуки V-Strom 650 2017 года. Но думаю на ранних моделях тоже может сработать эта тема. На ВБ приобрел автомобильное гнездо OBD2 и ELM адаптер. В гнезде занято все 16 проводов, но я многие убрал и оставим три нужных. А нужные это 4 пин, сделал его черным это минус, масса. Потом 16 пин, сделал его красным, это плюс, питание. И пин 7, сделал его зеленым, это K-Line, шина данных. Далее следовал монтаж гнезда и его подключение к родному диагностическому гнезду Сузуки. У оригинального гнезда нам так же нужны три провода. Там масса это черный с белой полоской, плюс это просто черный и K-Line серый с красной полоской. Всё это правильно соединяем и изолируем. Если отщелкнуть клипсу, то вам удастся приподнять косу для более удобного подключения. Всё собрав, включаем зажигание, и по блютусу находим наш адаптер. Программ для OBD2 диагностики полно, на ваше усмотрение. Я скачал первую попавшуюся и она соединилась с Эбу мотоцикла. Ну а дальше делайте что хотите, там и чтение-удаление ошибок или просмотр текущих данных. В дальнем я планирую установить андроид-навигатор и уже на него установить приложение для диагностики.