Техничка > Техничка

Замена цепи на DL-1000

<< < (26/75) > >>

LeON_ID:

--- Цитата: Макс от 04 Августа 2011, 15:05:31 ---
Опять-таки вопрос: чем лучше?

"12 лет, более десяти мотоциклов" да еще и пробег на одном моте более 50 тысяч (хоть и редко) - это серьезный опыт. Леонид, а сколько, в среднем, ты за сезон накатываешь? Не, ну правда интересно!

Я не прошу указать ресурс - на тормозные колодки тоже никто ресурс не указывает. Но есть объективные технические показатели, сравнив которые, можно сделать заключение, у какой цепи ресурс будет больше при равных условиях эксплуатации. Но похоже, эти данные - тайна, покрытая мраком. И пока я не увижу этих параметров, я буду пребывать в уверенности, что 530-я цепь прочнее и долговечней 525-й. Независимо от "топовости".

--- Конец цитаты ---

ну по простому критерий лучшести - пробег. т.е. я утверждаю что топовая 525 лучше чем простоая 530 тем, что дольше пройдет. из технических показателей только усилие на разрыв в общем доступе. я согласен, что это может не отражаться на пробеге. но полных ттх цепей нет. тока тип сальника и усилие на разрыв. однако есть отзывы и топовые цепи реально ходят больше. на сколько - ну, скорее всего, конечно, не пропорционально цене. на примере рк я писал что между о и х рингом разница получилась в треть..   ладно спор пустой. если кто из стромоводов поедет в кругосветку - я готов выдать 2 комплекта цепей по цене одного - так сказать из спортивного интереса. простую 530 и мощную 525-ю. я поставлю на 525-ю :)
Про мои пробеги. в среднем 30к. сейчас резкий спад думаю тысяч максимум по 15 будет. - сыну 5 месяцев и дочери 2 года, стало мало времени для покатаццо. в этом году (буквально неделю как вернулся) только по украине променад сделал. по крыму ну и до одессы прокатился - там жена отдыхала.  больше 50 наезжал на 2-м своем япономоте nv750 - был мотик у меня 3 года (это 2001-2003 сезоны) к сатати мотик был 83 г.в. и ни разу не подвел. - там статистики по цепям не набиралось :)... ну и на хжр1200 я больше 50 накатал за 2 года. Рекорд 43 за сезон. подсчитывать общий пробег давно бросил - сложно т.к. в последние годы у меня несколько мотоциклов одновременно. доходило кол-во до 5 единиц одновременно. сейчас мотиков всего 2 для города дрз400 и для покатаца дл. в основном к стати сейчас на дрз катаюсь.  дл тока вот завел чтоб в крым скатацца. Давай больше не будем спорить. каждый останется при своем. как нить если найду на сколько нить правдоподобную инфу о использовании разных размеров цепей на одном моте - скину инфу.

Bycha:
Хорошее дело закончить спор)))
Каждый почитает и выберет то, что считает нужным. Я выбрал 530 из своих собственных соображений и опыта))
Всем чмоке в этом чате)))

Макс:

--- Цитата: Bycha от 04 Августа 2011, 17:31:06 ---Хорошее дело закончить спор)))
Каждый почитает и выберет то, что считает нужным.

--- Конец цитаты ---

Да-да! И культура общения растет прямо на глазах...)))))))))))

Юрец:
По совету Макса поставил 530 цепь. До этого стояла 525 , которая стояла когда купил мотоцикл. Так вот : я мот купил в конце августа и покатался до октября ( причем не каждый день) . За это время я 525 цепь подтянул раза 3. Поменял в начале сезона цепь на 530 ( 525 не убитая была) и за весь сезон подтянул один раз , хотя стиль езды у меня не изменился. СПАСИБО МАКСУ !!!!!!

Wasabi:

--- Цитата: Денис Тольятти от 13 Мая 2011, 13:24:11 ---кстати хороший вариант чтобы плавнее и быстрее ездить на 1-й передаче убрать зубья у передней звезды

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Oil от 13 Мая 2011, 13:33:48 ---Лучше прибавить на задней. Чем больше диаметр звезд тем меньше нагружается цепь ;)

--- Конец цитаты ---
Есть полезный сайтик с программкой для подбора звезд, цепей и передаточных отношений.

1. Выбрать марки и модели мотоцикла.
2. можно поколдовать с разными звездами (кол-во зубов)
3. расчиталь количество звеньев
4. прога расчитает вам максимальную скорость на каждую передачу
5. можно выставить еще обороты мотора

Прога на англицком.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии