Нужен дельный совет. На 7060 км поменял масло (предыдущая замена была на 3000 в прошлом сезоне). Прешёл с Мотул 300 на 7100. Проехал 250 км и началась какая то хрень. Коробка стала работать жёстче.
Пока двигатель холодный первая включается вообще без звука... С лёгкостью переходит на вторую и тоже незаметно. Втыкая 3-ю уже есть щелчок.
Но вот стоит двигателю прогреться до рабочей температуры (больше 3-х делений не поднимается) коробка переключается очень жёстко. 1-я при трогании с лёгким клацаньем ( ну это ещё допустимо), 2-я не очень сильно но заметно, а вот третья вообще пипец! 4-я как 2-я , 5-я меньше и 6-ю вообще без болезненных ощущений. Да и ещё пошёл звук неприятный... такой связанный с вращением - импульсивный (но не двигатель... этот крутит хорошо).
Уровень масла держал в норме. Сцепление хватает раньше середины хода ручки.. где то 2/3. Не рвал и не вваливал на моте... Вниз переключаться легче чем вверх с перегазовкой в районе 4-5 тысяч переключается вообще незаметно.
Что то я не пойму... не мог же я ушатать новую коробку так быстро... Да и на скольки оборотах переключаетесь вверх народ? Если в спокойном режиме еду, то перещёлкиваю в районе 5 тысяч. Если посильней кручу - то 6- 6,5