Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 11754 раз)

Оффлайн Strela

  • СТРОМОФИЛ
  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1677
  • влюблённая в эндуро
Re: Кулинария
« Ответ #75 : 21 Июля 2014, 22:14:46 »
Сладенькое)))))

Хотите верьте, хотите- нет, но в процессе приготовления это пирожное реально расслаивается!
«Умное» пирожное

Ингредиенты:

Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г

В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит

Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.

Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и опять взбить.
Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
Добавить взбитые в стойкую пену белки.

Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.;-)

Шевелим юбрами:
сначала одной юброй
затем другой юброй
А теперь двумя юбрами вместе!

Оффлайн Thug

  • Стромо-бот...
  • ****
  • Сообщений: 1361
Re: Кулинария
« Ответ #76 : 13 Августа 2014, 16:20:28 »
"Ленивый" десерт (говорят, это бламанже по-забугорному).
Ингридиенты:
Сметана 15 (20)%  400 гр
Молоко сгущенное 400 гр
Персики консервированные по вкусу, я обычно беру 800 гр банку
Печенье Юбилейное или аналог - 130 гр
Желатин - 20 гр (опробованный вариант - Dr. Oetker)

Желатин высыпать в кастрюльку и замочить на 10 минут в холодной воде. Печенье наломать и высыпать в форму. Персики нарезать на 4 части (ну тут по вкусу). Сметану и сгущенку вылить в посудину для смешивания и смешать (если взяли банки по 350 гр - туда же определить жижу от персиков).
10 минут прошло. На медленном огне разогреваем желатин до 60 градусов, помешивая. Температуру определяю "на палец" - как почти горячо стало, так и готово. Вылить в сметанно-сгущеночный раствор, перемешать. Залить в форму, пихнуть форму в холодильник. Часа через 3 оно застынет и будет готово.
Suzuki DL 1000 '09
Какую технику джиперу ни дай - все в эндуро превратится.

Оффлайн Dinna

  • Начинающий Стромовод
  • *
  • Сообщений: 6
Re: Кулинария
« Ответ #77 : 05 Февраля 2020, 10:10:48 »
Это вкусно.
Свиные отбивные, приготовленные на сковородке

Приготовить отбивные – дело нехитрое, но это сытное и вкусное блюдо неизменно пользуется успехом. Особенно любит сочную жареную свинину сильный пол, так что, если хотите без хлопот побаловать любимого, то приготовить отбивные на сковороде с лучком – отличная идея.
Продукты
(на 2 порции)
Свинина - 350-400 г
Лук - 1-2 шт.
Масло подсолнечное - 40-50 мл (сколько уйдет)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты по списку к рецепту отбивных из свинины.
Как приготовить свиные отбивные на сковороде:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать как на стейки.
Мясо отбить молотком, посолить с обеих сторон и поперчить.
Оставить в прохладном месте на 30-60 минут.
Разогреть сковороду, налить  масло. В горячее масло выложить отбивные. Жарить отбивные на сковородке под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Нарезанный лук посолить, перемешать и положить в подходящую огнеупорную посуду.
На лук сверху выложить готовые отбивные.
Залить отбивные горячим подсолнечным маслом (из сковороды) и накрыть крышкой. Поставить на минимальный огонь.
Через 5 минут приготовление отбивных окончено.
Переложите мясо с луком на блюдо и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2020, 10:55:39 от Bycha »

Оффлайн Bycha

  • Админ
  • Кто надрачил >6000!!))
  • *****
  • Сообщений: 6097
  • алкоголик и придурок ©
Re: Кулинария
« Ответ #78 : 12 Февраля 2020, 10:56:49 »
О, новый бот-повар)
Honda CB400SF
Honda CBR929RR
Suzuki DL1000K6
MG 1200 Stelvio NTX
Honda AT NEW