И оказался я у погрантерминала KZ, к 17-00!
Прошлый успех и рекорд прохождения границы KZ и UZ, треснули с треском! Во первых, сотрудник пограничной службы, офицер в возрасте, проявил такую наглость, что готов был краш-тест мотоперчи об его лоб провести! Кто б мне дал…
Диалог примерно такой был:
- Ай маладэц! Вернулся? Ну как поколесил, рассказывай?
- … ... (я почти обо всём ему, с пеной во рту!)
- Молодец а какой! Ну чё, давай, проходи! (…и руки свои сложил, и на паспорт мой
положил…)
- Ну, пройду. Паспорт дайте?!
- Ну ты и…, сколько проехал, а всё не поумнел даже! Давай что есть…
- …а нет ничего! Сумы остались. 17000 тыщ где-то.
- Ну, вот и их давай…
- Так, мне ещё заправляться, покушать, и ехать ещё 200 км до дому.
- …тогда поедишь назад, и покушаешь у нас, на свои сумы. Они тебе уже не нужны, давай! Там ещё люди ждут, кроме тебя.
- Ну так, иди и возьми у людей! Раз тебе твой начальник не платить! Хочешь, щас за тебя сам попрашу?
Я встал и вышел с его комнаты. Стал на стене номера «Горячих линий» ТК Респ. Казахстан
всматривать.
- У тебя всё нормально? Иди, возьми свой паспорт.
И он это сказал мне с такой нежностью, и теплом в голосе и в глазах! И только мой покойный дед со мной так разговаривал, перед самой своей смерти!
Лис! Нет, лиса! Лиса – значит сука!
А свои пограничники тоже накакали. Проверяли 3 (три!) часа! Денег не требуют вообще. Но не понятно, что так взыскивают в паспорте?! Перепотрошили все мои сумки и кофр! Я только всё по местам нацеплю, а они опять лезут:
- …мы это не смотрели ещё!
На мой вопрос, что же они хотят найти в моих вещах, толком ответить никто из 7-8 «опрошенных» сотрудников, не мог никто!
Когда пошёл четвёртый час, я всю поклажу сам снял по новой, и понёс во внутрь здание. Положил на ленту сканера. Пошёл к старшему смены терминала на второй этаж, и стал требовать просканировать вещи, и если есть вопросы, то задавать, если нет вопросов то, отпустить меня, и если не хватает нюхов этих «спецов» найти что нибудь в моих вещах, то пригласить из комитета, если нет их номера, то вот, имеется у меня «горячая линия», и что я не лошара, а из самой федерации спорта UZ, и если что, вот лицензия, с подписью Сан Саныча!
Или старший смены в действительности не знал про ситуации, или отреагировал как, впервые услышавший. В любом случаю, он пошёл молча. Спустился вниз, не долго поговорил с кинологом и офицером-сканерщиком, и дал отмашку мне. Вновь собрал вещички, …и впервые в жизни, сильно пожалел о том, что я не курю носвай, и не пью водки! Так бы, накурился, напился бы водярой, и жирной зелёной жижей обплюнул бы, и обрыгал бы, обосрал бы вес состав терминала, Родного Узбекистана! Ну ссуки… за державу обидно! Понимаю, это эмоции…
А теперь, как она должна выплескиваться!
Внимание!
Стыд и позор! Вороты государство, не должны охранять взяточники и невежды, без чувств, к Родине и сограждан! И это в то время, когда вся Узбекия празднует 20-летия независимости!
Что стоит высказать самую простую, или дежурную фразу, типа:
- Как доехал? (...ну, можно хотя б на ты…)
А вот мне:
- …тебе сперва на сектор «А», потом «В»…
и т.д, не нужно говорить вообще, (этих обозначении нет тут нигде) раз уж на позитивных эмоциях, энергии дохрена теряешь?!
Говори тогда жестами сурдо, или же наберите сотрудников из глухонемых. Они то почестнее всё своё отработают!
Короче, эта смена поста «Яллама» - говно! Надо по ней на кроссаче проехать, и смесить с землёю! Только удобрением они и годятся!
Взяточники! Алкоголики! Тунеядцы!
И приехал я в Родной Дом! Ровно в 00-00 часов.
Всем, кто меня благословляли в путь:
- Маме, жене, детям, братьям и сёстрам, … ладно, ещё и тёще!
Кто меня и моего ВиСтромчика сопровождал по мобильнику, всю дорогу от Дома до Дома:
- Бек - родному братишке, старлею!
- Рустаму-Африке,
-Женьке-Шатл,
- Максу+Мариночке=Маасковским,
- Андрею-Хохлу,
- Володе-Вакула
- Кто встречал и приютил, накормил и напоил, надарил и надавал, а взамен ничего таки не брал:
- Лёшке-Фримену, Балхаш
- Стасу-Степняку, Кустанай
- Славику+Ксюше+Виктору=Тараз в двойне, и +1000000000000 разы!
- Димке – Driver, Киев, олигарх хохлацкий
- Юрец – Silver, Киев, олигарх хохлацкий
- Славику, Гафуру, Наташке, Ксюшке, Светлане Давлетовне = Полтава
- Ромке - Хану Крымскому, г. Симферополь
- Дяде Гена и Тёте Наташе, г.Темрюк
- Эдуарду и тёте Наташе, г.Ростов на Дону
Тем, кто настоятельно приглашал, и угрожал убить меня, сволоча такого, если не заеду:
- Сашке- г. Миасс,
- Лёше+Женьке=Челябинским, молодожёны безбашенные!
- Серёга+Настёна=Соседи, г.Каменск-Уральск (…усткаменогорск?!)
Всем всем всем! Узбеки, украинцы, россияне, Башкордостан, Татарстан и кокэлэр!
Рахмат! Дякую! Спасибо! Саг улн! Рахмэт!
И этой молодой паре! Не иронизирую, а факт. Дай Бог мне тоже в мои 80, возить свою жену в автопутешествия!
Если кого-то пропустил или забыл, то уж, простите меня не молодого. Годы берут своё!
И тем, кто читал и сочувствовал:
- Вашими молитвами ребята!
Не было ни жезла! Те, что были, сломались! На них ни копейки не потрачены!
Ни гвоздя! Может, валялись, но не было, ни единого прокола!
Лучший моц в мире – это мой Suzuki DL1000 V-Strom!
- Кушал он только бензина Аи91-92, редко 95-98 (но больше не будет! Не совсем бензин это!)
- Расходовал в среднем 4.6 литров при крейсерских 120-130 км/ч.
- На серпантинах и в городских пробках, и при скоростях 140-170 км/ч, расход бензы не превышал 6,7 литров.
Это Рустама-Африки мозгов и рук дело!
- За лучшие настройки моего мотоцикла
- За умение и желания помочь, и делится дорожным опытом, связями, друзьями «V-Strom UZ Club», Рустаму-Африке присваивает звания
«GROSSМЕХАНИК»!
И просто, спасибо этому Человеку!
...и лучший отпуск - это дальняя дорога, другие страны, другие люди, другой воздух, другие дороги!
Готов ещё покорять просторы!
Сим, хвала Богу!
Аминь!