Крым весь красивый. Если есть время, советую проехаться от Тарханкута до Коктебеля (или наоборот). На Тархане очень красиво - степь, скалистые обрывы к морю, балки. Есть где поэндурить. И людей относительно мало. Можно палатку прям у моря поставить. Потом Севастополь, очень люблю этот город. Рядом Балаклава - красивая бухта, база подводных лодок, пляжи, до которых можно либо доехать на катере, либо пройтись по горам мимо разрушенной генуэзской крепости. Далее дорога в Ялту - слева горы, справа море, обалденные виды со смотровой в районе Ласпи. Можно порелаксировать в любом населенном пункте ЮБК - природа там красивая, правда постепенно все засирается и становится платным. В самой Ялте ИМХО делать нечего, разве что в зоопарк сходить, там животных кормить можно, а к поросятам даже в клетку можно заходить
. Обязательно подняться на Ай-Петри либо по серпантину из Ялты, либо по канатной дороге. От Ялты до Алушты мне места особо не знакомы, а вот от Алушты до Судака идет классный серпантин по берегу моря, правда скорость там будет около 40 и местные носятся только в путь. В Судаке генуэзская крепость, Новый Свет, тропа Голицына. Ну а потом в Коктебель пить коньяк
. По пути можно заехать в Лисью бухту отдохнуть среди нудистов
. Вот в кратце
.
С жильем проблем не будет - в любом курортном городе есть центральная улица, где сидят местные жители и предлагают жилье на любой карман. По ценам уже не сориентирую.
Ментам денег не давай, помни что прав тебя лишить могут только за пьянку. Говори "я никуда не спешу, составляйте протокол". Интерес быстро теряют. То, что могут забрать документы до оплаты штрафа - сказки.
Границу лучше проходить окольными путями, через Нехотеевку лично я ездить зарекся - там в сезон смертоубийство и погранцы оборзевшие. Налево есть Шебекино, направо - Грайворон. Можно еще больше извратиться и проехать например через Ровеньки. Там года три назад я был единственным желающим пересечь границу, погранцы спросили только сколько стоит мотик
.
В общем, спрашивай