Техничка > Техничка
Масложор
Дмитрий:
Скажу из своего опыта, когда в прошлом году ездил в Абхазию и на Лаго-Наки, за 5 000 тыс пробега ушло 500 мл масла (Motul 7100 10w40) мот DL 1000 K8, по трассе ехал не более 140 (бывали моменты и под 160, но очень недолго), старался разгоняться плавно, по трассе с дураками не тягаться, на серпантине тоже без фанатизма, всё без отжигов и разгонов резких, крутил не больше 5000-6000 тыс, при этом был с пассажиром и 3-мя кофрами.
Вот только что меня напрягает, это когда мот например стоял ночью, и утром проверяю масло, а там его очень мало, и держу вертикально, всё равно мало, зная этот прикол, завожу, проедусь, проверяю, уровень нормальный, (бывало раньше при такой ситуации начинал доливать, а потом оказывался сильный перелив...) Вот куда оно на холодную прячется, иногда и нормально видно на холодную, а иногда буд-то где-то скапливается где-то 800 или 1000 мл наверное..... Может кто знает как так?
Troglodit:
У меня на централке показывает всегда меньше, чем просто стоя. Поэтому проверяю всегда "на весу". Может в этом дело.
Cadavr:
Я когда ездил на Магне, ни разу не доливал масло между ТО, хотя у меня были 2 Магны, и у одной пробег подходил к 200тыс км, из которых 75тыс. мои. На В-Строме по городу расходует 200-400мл на 1000км, но за поездку на Памир(11500км) я долил 5 литров. Каждые 2 заправки по трассе доливал по 300мл примерно. Пробег на Строме 60000км
Wasabi:
На этих выходных проехали 640 км без боковых кофров с груженым верхним. Экипаж - полным составом.
Скоростной режим 100-140-160 по М7 и Окрестностям Володимира-Суздали.
В трип включен бонус в виде езды на 1й (Изредка 2й) на 4-5 тыс. оборотов по прёбкам. Суммарная протяженность пути по пробкам - 100 км.
Бенз - 92й. Shell и Газпром.
Уровень масла не изменился.
ЗЫ. Нигде еще не встречал таких вежливых водителей, как в 33м регионе.
Включают поворотники почти все.
В 90 % случаев, коли видят, что висишь в левом зеркале на хвосте - прижимаются к обочине - пропускают!
/!sd:
У нас, видимо, разные 33-е регионы) Т.к. я наоборот всегда стараюсь держаться от этих машин подальше - уровень неадеквата зашкаливает.
Навигация
Перейти к полной версии