Техничка > Техничка

Масложор

<< < (6/10) > >>

Mr. Got`e:
Бодрого дня. Думалось создать новую тему, но вроде сюда подходит. Прошлый сезон катал на масле motul 5100 10W-40 Все вообще было ГУД. От замены до замены. Правда вливал вместо 2700 как положено 3000. Почитав тут на форуме решил после зимней спячки залить тоже motul, но 7100 10w-40.
Дальше происходило следующее. появился (не сразу) а по нарастающе дребежящий звук похожий толи на клапан то ли на цепь в переднем целлиндре. Разобраться особо не получилось что это, вскрывать пока нет времени и средств. Фильтр так же был заменен на новый. Может встречалось у кого такое? Масло вроде не жрет, стараюсь вообще передвигаться не больше 6000 по тахометру. Вообщем не знаю что делать? Перейти опять на 5100? Или вообще не в масле дело?

Troglodit:
На 650 может цепь стучать. Если через 1000 км само не уйдет - слазь в натяжитель, перезаряди его (и заодно проверь, не кончился ли он).

Mr. Got`e:

--- Цитата: Troglodit от 16 Июня 2014, 11:15:49 ---На 650 может цепь стучать. Если через 1000 км само не уйдет - слазь в натяжитель, перезаряди его (и заодно проверь, не кончился ли он).

--- Конец цитаты ---
У меня DL1000. Актуаль но ли? И что значит само уйдет??? Интересно что все это началось после перехода на другое масло! Яя если честно и не знаю как перезаредить натяжитель. ;(

Troglodit:
На литре не должно быть такой хрени. Там по-другому цепь протянута.
При выжатом сцеплении звук появляется-пропадает, или ему пофигу?

Натяжитель перезаряжается так: ставишь котел в ВМТ конца такта сжатия, выкручиваешь болт-заглушку, вытаскиваешь пружину и снимаешь натяжитель. Смотришь, в каком положении шток, и далеко ли ему до упора (если уже уперся - цепь кончилась). Взводишь шток, вставляешь натяжитель в движок, впихиваешь пружину и заворачиваешь болт-заглушку на место.

Но опять же, у литра вряд ли цепь внезапно может кончиться. Да и натяжитель такая конструкция, что просто так цепь не отпустит.

Mr. Got`e:
Тады сперва попробую еще раз масло поменять. Вдруг мотюль поленый. А как сцепа шумит я то знаю! ;))) Это точно не она. Если не поможет полезу смотреть натяжитель. Спасибо что объяснил как перезаряжать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии