Техничка > Техничка

Литр на "низах"

<< < (5/7) > >>

Tesla:
Не не не, это какой-то заводской косяк наверняка. Я правда на стрёме пару дней... Раньше на чопперах ездил и к вэшкам привык. Мне достался 2004 года пробег 36т.км. Если на второй или третьей давать 2-2.5 тысячи и просто тошнить (не разгоняться, не тормозить), то мотор работает вполне нормально (не захлёбывается, не дёргается и т.д.) причём можно из этого режима плавно выйти и поехать быстрее если нужно. Однако! Плавно можно поднять до 3х, а потом откручивать быстрее и вот тогда появляется звук, схожий с гудением мостов. Как будто что-то где-то либо износилось, либо с большим зазором. Звук становится более характерен при нагрузке (2 номер, откручиваешь), начинается нехилая вибрация, но на 4х пропадает. Если бы был кардан, то я подумал бы сразу, что это он. Фишка в том, что на более высоких оборотах его становится просто не слышно из-за выхлопа, либо его нет, пока не катался в каске, чтоб услышать. Думаю, что трансмиссия такая, возможно это допуски, но если сдешние гуру попробуют исправить и опишут как, что получилось - было бы здорово. ;D

Lehodeev:
Тема умерла почти три года назад, но её откопали. А по существу - нелюбит этот мотор "откручивание" с самых низов. Громыхает и дёргается в конвульсиях. Вариантов два, либо "открываться" плааавненько, либо держать обороты (переключаться вниз). Хирургическое вмешательство бесполезно.

Troglodit:
У литра еще очень занятная система газораспределения, с кучей деталей и ударных пар. Громыхать будет при любом раскладе.

Tesla:
Пока менял масло и антифриз обнаружил люфт на заднем колесе. Масло сливалось и в этот момент я задумал смазать цепь, чтоб не терять время. Колесо пришлось крутить рукой и оно жалко поскрипывало, от чего возникло желание проверить люфт. В итоге 2 подша под замену, и если не ошибаюсь там должен быть ещё подш на ведущей - его тоже поменяю если получится. Вместе с этим свечки тоже под замену, однако на иридиевые бабла не хватит -( оно конечно хочется поставить и забыть про них на лет 5. Ну и еще в ообщем-то куча планов, в июле дальняк, нужно готовиться =). После замены подшей отпишу как стало.

Макс:

--- Цитата: Tesla от 28 Апреля 2015, 03:55:47 --- После замены подшей отпишу как стало.

--- Конец цитаты ---
Обязательно напиши, мы все два года только этого и ждали.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии