Техничка > Техничка

Ближний и дальний, то горит, то нет....

<< < (10/15) > >>

a_shchukin:

--- Цитата: garry от 03 Июля 2017, 23:35:48 ---Надёжнее запаять намертво, всё равно этот разъём не используется.

--- Конец цитаты ---
Тогда уж лучше обжать, пайка от вибрации может со временем лопнуть или окислы пойдут. А если обжать под термоусадку то вобще можно сказать навечно.

Troglodit:
Родные клеммы хрен найдешь, чтобы переобжать как следует. Проще нарастить рядом еще один разъем.
К слову, герметичность этому разъему не очень то нужна.
Насчет обжимки плюсану. Лучше чем пайка в наших условиях. Хотя Яныч паяет, вполне успешно.

garry:
Правильная пайка в автомототехнике меня ещё не подводила.

a_shchukin:

--- Цитата: Troglodit от 04 Июля 2017, 02:37:59 ---Родные клеммы хрен найдешь, чтобы переобжать как следует. Проще нарастить рядом еще один разъем.
К слову, герметичность этому разъему не очень то нужна.
Насчет обжимки плюсану. Лучше чем пайка в наших условиях. Хотя Яныч паяет, вполне успешно.

--- Конец цитаты ---
Так можно не родные клеммы использовать, подобрал разъём подходящий по току и количеству контактов, старый разобрал, новые Контакты поставил и в новую колодку их.
По поводу пайки очень много сейчас появилось китайского припоя который откровенно гавенный, чуть на него влага попадает и он начинает крошиться, я хз из чего он сделан, но факт что на такой припой я пару раз нарывался.

Kvalitet:
Постигла и меня данная болячка, мот 650А 11года.  Первая поездка в этом году, выехал с дачи в Москву вечер, но еще было светло 100км. выезжая головной свет горел точно, что пропал свет заметил когда уже стемнело и уже был в городе  свернув в гаражи, все работает нет ближнего и дальнего, лампа дальнего на табло не горит, моргалка дальним тоже нет.
Позвонил Артему в "Всенамото" , тот дал наводку куда копать, спасибо ему большое. Позже набрел уже на эту тему.
В общем, работаю я в обычном автосервисе авто-слесарем, в электрике полный ноль, по этому обратился за помощью к коллеге авто-электрику Александру. С начало проверили предохранители  и кнопку стартера тестером , было понятно кнопка работает, вскрыли ее, там все чистенько.

Далее полезли под бак к желтому разъему, фишка открылась легко, внутри легкий белый налет, почистили часовой отверточкой, соединили, зажигание, света нет.

Александр стал шевелить все фишки подряд и когда прикоснулся к черно-серой справа от желтой, свет заморгал, открыл фишку, внутри ничего не оплавлено,совсем  легкий белый налет.

Там он тоже почистил и подогнул контакты, а одна из клемм (мама) сказал Александр была утоплена (а может и он утопил) когда манипулировал. В общем соединили, зажигание, свет горит, подождали минуты три, попробовали провоцировать обе фишки фишки на шевеление - все четко и ближний и дальний работают свет не моргал даже.

Завтра-послезавтра соберем и Александр (поняв принцип) обещал сделать некую аварийную перемычку из провода и предохранителя, которую я буду возить с собой и если вдруг по вине черной колодки пропадет свет, можно будет быстренько продублировать хотя бы ближний свет, тогда выложу здесь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии