Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
Честь или показуха.
Mixx:
Я даже только за, чтоб несколько из этих дней сделали рабочими, и все деньги за этот день перевести для приобретения квартир ветеранам. Но думаю, моя идея не будет поддержана массами.
Joker:
а я за парады и салюты. в масштабе государства это небольшие деньги, но так мы массово показываем внтеранам, детям, врагам, друзьям, что мы помним и чтим. что там у каждого в душе это его личное дело. это цинично может, но именно таким праздничным сплочением и как вы тут говорите показухой будет жить память и будет привлекаться внимание следующих поколений.
и государство вполне способно и делать салют с парадом и дать ветеранам квартиры и пенсию. не нужно это смешивать. другой вопрос по поводу того, почему государство не занимается ветеранами. но это другой вопрос. а за праздник я лично благодарен нашим и белорусам. сын посмотрел, познакомился с ветеранами, которые улыбаличь и благодарили за поздравления.
это праздник. великий. и он должен праздноваться.
Joker:
если не праздновать и не делать показухи, то через десяток лет дети будут говорить не че это за бля 12 июня, а че это за бля 9 мая. и не надо говорить, что родители должны, что школа должна. да должны, но не делают. заберите парад и салют и мы получим поколение без памяти о войне.
и второе. разьве мы не платим налоги, разьве не херачим нефть и газ? у нас такая нищая страна, что мы должны выходить на субботники для ветеранов и собирать деньги им на еду? это система говно. и в такой системе не поможет не субботник ни ни воскресник.
Joker:
так что все эти блабла о том что вместа салюта давайте купим хлеба - это пустозвонство и попытка поднасрать всем нам в праздник. вредительство нах
Mixx:
--- Цитата: Joker от 10 Мая 2013, 15:12:42 ---это пустозвонство и попытка поднасрать всем нам в праздник. вредительство нах
--- Конец цитаты ---
На личности я пожалуй не переходил, но как вам угодно.
Навигация
Перейти к полной версии