Я служил. Однозначно рубить с плеча не буду. Парады это действительно демонстрация силы и дело в целом нужное.
Однако. Парады вроде как должны делаться для народа. А у нас все подступы к красной площади были перекрыты. Пускали только "элиту"
по бюджету это копейки вся техника базируется на специально подготовленном полигоне на беговой. Собственно большинство подразделений участвовавших в параде "показушники" цель которых собственно и есть "участвовать в параде"
Что до реального положения дел в наших ВС. я уволился 6 лет назад. с тех пор все стало еще хуже. Почти все военные училища в питере, включая мое расформировали, земли, технику попилили и продали.
При Сердюкове все разворовали, восстановить это в ближайшие пару лет даже Шойгу не сможет. (Кстати у МЧС лучшие лагеря отдыха и условия, сам был там подтверждаю)
Собственно логичен закон рыночной экономики, как платят так и служим. если государство не хочет содержать свою армию, будет содержать чужую, причем если ничего капитально не поменяется, то довольно скоро.
p.s когда был в израиле порадовало оснащение и содержание военных. На очень высоком уровне. Там быть военным почетно.
Однако не все так плохо. По уровню оснащенности и вооружению мы немного превосходим Молдавию с вооружением СССР. Тоже там был. Там такое вооружение, как и нас в частях.
А вообще тему можно раздуть и устроить всемирный срач, я вот например не понимаю , зачем в поселках убирают врачей и местные больницы, не ремонтируют дороги, но зато строят новые церкви с золотыми куполами, возле кладбищ, ну так чтоб сразу... не затягивая...
Но это не имеет смысла. Либо можешь что то менять, меняй, не можешь, принимай как есть. Я стараюсь помогать людям вокруг себя это пока большее что я могу. А об остальном говорить больше не вижу смысла..))))