Свет, скажи, психологи занимались когда-нибудь сублимацией IRL-личности в онлайне? Как люди выбирают себе ники, что ими движет в момент регистрации на форуме?
психологи изучали выбор ника, я даже статью читала данных исследований. Выбор никака может гипотетически указывать на то за чем человек прячет свое Я или с чем идентифицируется или что скрывает за.....,но в каждом случае за выбором ника стоит большая личная история.
Но выбор ника,фото, не связан с сублимацией,тк сублимация это защитный механизм психики, внутренее напряжение помогает снять и перенаправляет во вне,в социум в виде творческой энергии. Впервые был описан Фрейдом.
А про ИРЛ не совсем поняла,ибо в сочетании двух этих понятий не встречала.
Есть - «in real life»- «в реальной жизни».
И есть Избегающее расстройство личности (ИРЛ) - это когда человек социально замкнутый,избегает соц.общения,контакта, с чувством неполноценности, чувствителен к негативным оценкам , тревожные, думают о себе, что они не умеют общаться, что их личность не привлекательна, боящиеся быть осмеянными, униженными, отверженными.......
Если ты задашь вопрос первый поточнее я постараюсь ответить. А то я не поняла немного что значит занимались,ли психологи сублимацией.....?(термины в рамках которых я мыслю я привела выше)