Не совсем так:-) МиП у меня диплом,:-) уверена что на основании диплома по специальности агроном туда не принимают:-). получила я второе высшее в МИП(московский институт психоанализа) после окончания МГОУ:-).(московский государственный открытый университет) а агроном это диплом для мамы:-).
МААП это ассоциация к которой я отношусь сейчас, но чтобы стать аналитиком мало дипломов и сертификатов, надо еще 250 часов личного анализа, 100часов супервизии. Клиенты с которыми ты работаешь уже.Научная работа:-).
Если ты хочешь стать конечно профессиональным и известным аналитиком, а не просто им называться имея сертификат двухгодичной программы обучаясь по выходным:-). Двухгодичная программа мною пройдена, но как оказалось это разминка перед обучением:-).
Для того чтобы работать аналитиком, да и психологом сейчас куча требований и законов принято, и центр в который ты устраиваешься работать будет требовать от тебя не только диплом и трудовую:-) теперь, но и еще кучу всяких сопроводилочек:-)
одно из требований - обязательное принадлежание к ассоциации и с десяток допусков и аккредитаций. Немного разные требования к нам и к психологам, но у них тоже сейчас жестко становится и жарко:-).