Не надо никого ни с кем делить, надо уметь отпускать человека, не давя ему на мозг. Причём я не имею ввиду, что надо буквально проводить партнёра до двери. Например, у мужчины, мне кажется, всегда есть потребность в таких элементах как любовь/страсть, дети, поддержка/забота. Те, кто имеет это все сразу в одном человеке, знайте: либо вам КРУПНО повезло, либо вы врете самому себе. Все остальные либо пытаются добрать недостающий компонент, ненароком разрушая остальные, либо забивают на поиски, чтобы не разрушать оставшееся. Я в ментальном разводе с женой, но живу под одной крышей с ней, потому что я хочу быть с детьми. Профит для жены: у мальчиков перед глазами родитель с мужской моделью поведения; в доме есть кому прибить гвоздь. У меня есть какой-то миниморум заботы: утром глаженая рубашка и в рюкзаке бутерброд. Оставшийся компонент - в другом месте, но жена давно убедилась, что если он у меня в норме, то и дома я прекрасен. Если не в норме, то она готова сама все организовать, лишь бы я не был угрюм, и неё бы получилось, ибо она умный стратег. Но это уже какой-то изврат был бы, так что я сам.
Пришли мы сразу к этой модели? Ни фига! Два года мучений.
Это я еще не пишу вам о том, что я несколько дней в гостях у дагестанской семьи, и какие здесь парадигмы отношений.