Общалка и прочее > Поболтаем ерундой

УКРАИНА

<< < (78/182) > >>

Joker:
У каждого свой взгляд. 20 лет назад мои парни умирали на улицах в драках и беспределе, заводы стояли, а по улице нельзя было ходить вечером. 10 лет назад было намного хуже, чем сейчас, любой мало мальский бизнес был под крышей бандосов... 5 лет назад уже стало попроще. Сегодня я живу, у меня небольшой бизнес, меня не трогают ни менты, ни бандосы, никто. Я езжу в загран, путешествую, зарабатываю. Взятки не плачу, незачем. Так как, лучше ли мне субъективно сегодня, чем вчера или позавчера?

Денис Тольятти:
Заводы по прежнему стоят (в Тольятти к примеру 4 из 5 химзаводов распилили на металл), ибо оглянись вокруг и подсчитай соотношение импорт/отечественное.
Бизнес твой не трогают, ибо менее 3-х лет существуешь и и еще мал, так сказать растят чтоб доить.
Экономика у нас распильно откатная и мы через пошлины, налоги и валютный курс все это оплачиваем.
То что ездишь в загран сейчас молодой и здоровый - это не показатель. А вот сможешь ли ты себя чувствовать на пенсии настолько комфортно без помощи детей - это большой вопрос.
У тебя ощущение что стало лучше. А теперь сравни со страной, которая по структуре экономики близка к России - Норвегией - те же газ, нефть, да, высокие цены, но доходы и система перераспределения доходов от недропользования совсем другие. Не надо сравнивать с худшим (известный прием наших СМИ), надо сравнивать с лучшим.
И, кстати, Москва и область, это буфер благополучия для нашей горячелюбимой власти, чтобы по дороге в загородный коттедж коктейл молотова в тачку не запустили, а сравни деревню например в Пензенской области с деревней в Норвегии.

СТАЛИНГРАД:
Денис, ты прав на 100%.
В Волгограде...
2011 закрыт Судостроительный завод
2012 закрыт Алюминевый завод
2013 закрыт Завод Красный Октябрь(сталелитейныЙ)
2014 закрыт Химпром (один из крупнейших заводов в мире)
Остались два "Каустик" и нефтепереработка(Лукойл).
А не платишь ты ни кому, потому что у Вас в столице даже чинуши и мусора настолько богаты, что ты для них пыль.
Как прибоднимешься платить будешь обязательно и всем. А если сильно прибоднимешься бизнес прийдётся продать очень дешево или найдут у тебя 1 кг порошка белого цвета (лет на 10).

Joker:
Читайте еще раз.
Да, есть проблемы. Но вчера их было больше у страны.

каманч:
На счет ментов( или правильно теперь пентов) - все ровно так. В пятницу тормозит меня гаец - ну там документы все дела - и дыша на меня перегаром говорит- чета от тебя пивом пахнет - ты не пил вчера? Я ему говорю - слышь,майор - эт от тебя перегаром несет - вот твой перегар от меня отражается и ты его чуешь.
Так это чучело мне и говорит - мол," слышь майор" я мог милиционеру сказать - а пере до мной - полицейский - и я к нему должен обращаться " господин полицейский" ....вобщем ,не знаю,как я себя сдержал чтоб не отправить это мурло в пешее эротическое путешествие. Да - майоришка  кстати, по телефону при мне разговаривал - телефон - верту.....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии