Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
УКРАИНА
Joker:
Бля, давайте все косяки сейчас найдем нашей страны.
Каманч, вспомни 90-ые годы, конец 90-х. Тебя тогда на дороге (пешей или на авто) бандосы могли тормознуть и стрясти денег за то, что ты тут идешь/едешь и, если у тебя нет крыши (или друзей оттуда), то либо в табло получаешь и расстаешься с деньгами, либо без "в табло" расстаешься с ними. Позже такая же фигня происходила с ментами, которые плавненько вытеснили бандосов и заняли их место. Которые так же могли на дороге тормознуть и предъявить. Откажешься от предъявы, может плохо кончится.
Все это я вещаю не потому, что "слышал где-то", а потому, что жил активно в то время и с моими личными друзьями случались периодически разные казусы.
И да, про бизнес, он у меня мелкий, поэтому для не представляет интереса для рейдеров, но он у меня вот уже 10 лет. И я могу немного на своем опыте сказать, что стало проще.
Так что ДА, проблем много. Имеющий уши да услышит, НО их стало меньше. Есть люди знакомые и в госструктурах, которые говорят о том, что гайки закручивают (пока могу сказать только о Мск) и на мелких уровнях взяточничество уже не такое борзое как было.
Я уверен, что мы движемся в лучшую сторону и, думаю, нашу огромную страну не так то легко двигать.
Вы любите сравнивать нас с той или иной страной. НЕ бывает так, чтобы где-то все было лучше. Нет такой страны. Везде можно найти косяки. Про Норвегию вспомнили? Я бы не стал жить в стране, где детям в школе преподают, что педерастия это хорошо, где в саду детям запрещают пользоваться терминами "мама" и "папа", т.к. это оскорбляет чувства детей, у которых родители педики. В стране, которая на пороге легализации педофилии.
Справка:
В Норвегии педофилия является болезнью, диагноз с таким наименованием имеется в международном реестре медицинских диагнозов. В связи с этим норвежцы, страдающие педофилией, получают в наказание небольшой срок заключения, который варьируется от нескольких месяцев до нескольких лет, иногда условно.
В исключительных случаях, которые попали в прессу, обвиненные в педофилии получили срок до 10 лет лишения свободы.
По закону Норвегии все дети, подвергнувшиеся педофилии, обязаны доставляться на свидания в места заключения к своим насильникам.
Joker:
--- Цитата: СТАЛИНГРАД от 13 Апреля 2014, 11:11:05 ---
--- Цитата: Joker от 13 Апреля 2014, 01:19:56 ---Не Дэн, не согласен.
У нас государство не идеальное, но по совокупности факторов меня оно устраивает больше других. Вместе с тем, что я люблю страну, это мне дает повод не ныть, а делать свое дело на своем месте и воспитывать своих детей так, чтобы они были достойными людьми. Наше общество оздоравливается. Не все сразу. Улучшения идут. Так что, хватит ныть)))) сегодня уже лучше, чем вчера и завтра будет лучшн, чем сейчас
--- Конец цитаты ---
Joker, Дружище, с какой стороны нам становиться лучше жить? Со стороны зомбиящика? Когда Медведев у нас на совещании 5 апреля говорит, что СРЕДНЯЯ зарплата учителя по области составляет 26 тыщ., а в реале МАХ 16. Когда МИНФИН докладывает, что инфляция за прошлый год в районе 9%, а в реале далеко за 20 перевалило. Когда Генпрокурор говорит, что есть единичные случае коррупции в органах власти, а в реале у каждого секретаря (перед кабинетом чинуши) можно узнать размер отката(они, кстати тоже растут быстрее инфляции).
Я тоже патриот России, но как территории, а не как нынешнего государства, которое тебя "имеет" (за твою же нефть, газ и т.д.), вдалбливает в тебя, что так и должно быть, ты же должен быть патриотом. А будешь вопеть, будет хуже-как в Сирии, Ливии, Египте, Украине.
--- Конец цитаты ---
Дружище, вспомни темпы инфляции в 90-е годы, в нулевые... Вспомни не просто зарплаты учителей и работяг в те годы, а, вообще, были ли они, эти зарплаты. Вспомни, производство. Его не было практически или угасало. Сейчас пытаются восстанавливать, мелкого производства стало очень много, у меня половина поставщиков российские, еще пять лет назад было почти 100% иностранные. В том числе, открываются сборочное производсво многих иностранных компаний, производство иностранных продуктов и товаров в нашей стране. Которые платят в казну. На которых заняты россияне.
Есть движение вперед.
Ну а обман населения с целью приукрасить и недосказать о плохом - это цель и задача всех управителей всех стран мира. И во всех странах воруют из бюджета. Взятки тоже берут, где-то борзо, где-то реже. Коррупция непобедима.
Денис Тольятти:
Джокер, вот только чтобы увидеть разницу в уровне жизни граждан не надо столько слов, и ты это видишь и понимаешь. А государство наше просто обслуживает трубу, по которой элита качает свое счастливое будущее на запад.
Strela:
Дениска))))))) А ты 9-го мая на парад пойдешь, или лучше рванешь куда-нить в Норвегию в суперлюкс смотреть Евроньюз, (где уже параноидально пытаются углядеть везде русское вмешательство), потому что на парад тратятся огромные бабки тех же пенсионеров и нах нам этот парад вообще!
Вот геи молодцы, бесплатный парад устраивают!!!
Ты вообще с критикой русского правительства не в ту тему пришел.
Не косяки устроитсва жизни в России тут обсуждаются. В любой другой стране можно найти те же самые проблемы.
Я конечно понимаю, что тебя больше экономическая сторона вопроса беспокоит, но тут вообще о людях речь.
И если ты так болеешь за мировую экономику, то для здоровой экономики война- это прекрасно!
Ядрёнать! Я высказала свою точку зрения!
Хотя нет...это не точка зрения! Это внушенные мне мысли моего зомбированного мозга!
Потому как только те, кто обвиняет Россию мыслят свободно!
Зарубите меня!
Гондурас:
Во во во. Согласен со стрелой-парады это не позволит цельнаяроскошь в наше время. Дима Сахар-ау.
Навигация
Перейти к полной версии