Цитата: Олег82 от 19 Декабря 2014, 10:33:47Посты Николая убедили меня смазывать цепь в следующем году трансмиссионным маслом. Что-то смазка в баллончиках сильно подорожала и предполагаю ещё поднимется в цене. В этом году за 15 т.км. так и не удалось помыть мотоцикл на мойке, мылся в основном под дождями в пути. Так вот перед зимней стоянкой еле отмыл заднюю левую часть мотоцикла от мотюлевской смазки цепи, она была везде и большим слоем. Сейчас для меня остался открытым вопрос применения автомобильного моторного масла, а именно какого производителя и какой его конкретный вариант . При настоящих ценах на мотомасло его использование ещё более-менее можно обосновать, но как многие ранее высказывались: зачем платить больше, когда результат один и тот же.у меня накрылся скотоилер, этот сезон через день кисточкой смазывал цепь старой трансмиссионкой. Полёт нормальный. Цепь чистая, моется пеной и керхером.
Посты Николая убедили меня смазывать цепь в следующем году трансмиссионным маслом. Что-то смазка в баллончиках сильно подорожала и предполагаю ещё поднимется в цене. В этом году за 15 т.км. так и не удалось помыть мотоцикл на мойке, мылся в основном под дождями в пути. Так вот перед зимней стоянкой еле отмыл заднюю левую часть мотоцикла от мотюлевской смазки цепи, она была везде и большим слоем. Сейчас для меня остался открытым вопрос применения автомобильного моторного масла, а именно какого производителя и какой его конкретный вариант . При настоящих ценах на мотомасло его использование ещё более-менее можно обосновать, но как многие ранее высказывались: зачем платить больше, когда результат один и тот же.
http://www.shell.com.ru/products-services/on-the-road/consumer-lubricants-tpkg/cars/helix-range/helix-fully-synthetic/ultra-5w40.htmlтакое подойдет нашим коням?
с утра все мажут цепи, а я смотрю на них и пью кофе.....
что за цепь стоит?
тема про моторное маслоперед дальней поездкой надеваю одноразовые латексные перчатки, ставлю на центральную и мажу литолом
все равно в начале сезона я меняю комплектом цепь-звезды
Знаю эту контору - http://bigteh.ru/category_search/?search_with_change_category_ability=yes&categoryID=94¶m_8=0¶m_7=0¶m_1=1¶m_13=0&search_in_subcategory=1&advanced_search_in_category=НайтиЦенник на масло вроде адекватный.