Техничка > Техничка

Сбитые метки ГРМ, нужна помощь

<< < (3/6) > >>

Николай Щукарь:

--- Цитата: paxabnik от 14 Апреля 2015, 19:32:43 ---Это для определения зажигания шпенек на одном из распредвалов заднего цилиндра? как раз было интересно кто главный и откуда мозги знают когда подавать и какой сейчас такт. теперь ясно. грубо говоря, из-за одного шпенька

как относитесь к идеи:

выставить всё правильно на переднем цилиндре, потому что ко всему есть доступ.
установить распредвалы по меткам на распредвалах и цилиндре.
сделать оборот коленвала
метки на передних распредвалах снова встанут вровень.
установить распредвалы заднего не смотря на метку на паразитной шестерне?

я сейчас зашел в гараж и оценил объем работ для снятия двигателя. В данный момент для меня это перебор. я не понимаю как сделать без спецсъемников, домкрат я еще найду, но вот остальное сейчас с трудом. и не понял как снять только кронштейны, там же еще несколько осей в районе подножек и их без спецсъемника не снять

кстати, нашел его достаточно дешево, не считая если пилить из гаек  http://www.ebay.com/itm/110981363117?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

--- Конец цитаты ---

Всё же если есть сомнения рекомендую сделать пошагово как в мануале процедуру установки фаз ГРМ.

Troglodit:

--- Цитата: paxabnik от 14 Апреля 2015, 19:32:43 ---выставить всё правильно на переднем цилиндре, потому что ко всему есть доступ.
установить распредвалы по меткам на распредвалах и цилиндре.
сделать оборот коленвала
метки на передних распредвалах снова встанут вровень.
установить распредвалы заднего не смотря на метку на паразитной шестерне?

--- Конец цитаты ---

А в чем проблема с доступом к заднему циллиндру? Скинул бак - и вот он, ничего больше откручивать не надо.
Если ты еще ничего не разбирал, а мот ездит - не трогай его, пусть ездит. Не мешай технике работать.
Если разобрал - собирай по мануалу. Для тебя важно относительное вращение распредвалов и коленвала, паразитная шестерня в целом пофигу в каком положении находится.

paxabnik:

--- Цитата: Troglodit от 15 Апреля 2015, 14:48:41 ---
А в чем проблема с доступом к заднему циллиндру? Скинул бак - и вот он, ничего больше откручивать не надо.
Если ты еще ничего не разбирал, а мот ездит - не трогай его, пусть ездит. Не мешай технике работать.
Если разобрал - собирай по мануалу. Для тебя важно относительное вращение распредвалов и коленвала, паразитная шестерня в целом пофигу в каком положении находится.

--- Конец цитаты ---

всё уже разобрано как на фото. проблема с доступом к болту паразитной шестерни на заднем цилиндре, он перекрыт рамой

на переднем цилиндре можно всё точно отстроить, а чтоб на заднем - надо опускать двигатель.

сейчас получается, что 3 человека (Яныч, Николай и Wherewolf) говорят делать всё точно и только ты половинчато) (мне это кажется проще, но вот сейчас пока еще решаю с опусканием. смотрю что надо и сколько сил потребуется)

Яныч:
Целый консилиум собрал))

paxabnik:
А как иначе? за этим и обратился же)

осталось решить, слушать большинство или делать как проще и быстрее

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии