Вставлю свои пару копеек. У самого сейчас Honda Crosstourer 1200 X. Брал в прошлом году, 13 сентября, с пробегом 20870км. На нынешний сентябрь пробег составил уже 46811 км. Из недостатков. Масса мота (275 кг ), порой тяжело толкать на месте если встал под уклон, маленький бак (21.5л ), маленький ход подвески (165мм ) Из плюсов: двигатель( V4 129 л.с. 126 н.м) , кардан (для меня лично это плюс ,так как с возрастом становлюсь всё больше ленивым,чтобы ухаживать за цепью ) и надежность мота (кроме ТО ) никаких казусов и отказов с мотом ни разу не было.
Я рассуждаю так. Если останусь в классе больших турэндуро, то след мот будет , либо КТМ 1290 "Adventure", либо большой "Гусь" в комплектации " Adventure". Плюсы лично для меня: большие баки ( по 30 л ) и хода подвесок ( по 200 мм ), плюс оба эти мота весят меньше моего Crosstourer. Оба мота очень комфортные для пилота в поездках на дальние расстояния. С возникающими порой глюками и недоразумениями в их обширной электрической системе, готов смириться.
Если решу, что хочу всё же больше ездить, не смотря на наличие асфальта, то тогда возьму 800 "Гуся" так же "Adventure" (из-за бака в 24 л, больших ходов подвески за 210 мм) и развитости сервиса BMW.
Это мои мысли по поводу след.мота.