Общалка и прочее > Поболтаем ерундой
Боковые кофры
stas999:
Лично мое мнение, лучше брать сумки
из плюсов:
-намного дешевле от 3 до 6 тыщ можно купить
-при падении не лопнут как пластик
-в пробках если случайно задеть автомобиль его не поцарапают
-есть сумки с регулировкой объема
из минусов:
-кофры можно быстро снять, а сумки пока привяжешь, пока отвяжешь
-сумки промокают, даже если одеть чехол, со стороны колеса они все равно пачкаются
-их могут сп*здить, веревочки перерезали и тютю ;D
вроде все
идеальный вариант иметь и то, и другое, и можно без хлеба ;D
Twix:
Есть сумки, цепляющиеся на рамки как кофры. ИМХО лучший вариант.
А зачем тебе вообще боковые кофры? Мне на одного заднего кофра и набачной сумки хватает с избытком. Если еду куда-то в дикие места, спальник, палатку и коврик цепляю на заднее сиденье или к рамкам боковых кофров (рамки стоят, кофров нет, поставил в качестве слайдеров). Конечно, если везти блондинку с косметичкой и кучей вечерних платьев, то да :). Но на мой взгляд мотик с боковыми кофрами превращается в подобие автомобиля.
CEMEH:
--- Цитата: BopoH от 12 Мая 2011, 23:55:02 ---Давайте поговорим про боковые кофры :) Их оказалось много разных. Выбирать по цене и обьему? Или есть какие то еще мелочи и тонкости.
Видел, продавался гиви V35. С виду вроде ничего и стоят пара 15тыр. Вот только они не как цемоданы ровные, а с впуклостями/выпуклостями, что почти не оставляют пустоты между кофром и мотоциклом. И крепления такие же загнутые. И что то мне подсказывает, что взяв такие кофы не смогу примастить тубус для всяких уточек, спинингов. Сталкивался кто-нибудь с такими?
Есть алюминиевые, алюминиевые с пластиковыми вставками разного обьема - 40 вроде слева и 30 справа где глушитель (Хепко бекер за 30 тыр пара). Алюминиевые это типа крута или они нужны при езде по бездорожью и частых падениях, чтобы не раскололись, как пластиковые?
Опять же объем какой удобнее? Не всегда чем больше, тем лучше, как в данном случае. Если больше, значит выступает сильно по сторонам со всеми вытекающими.
Как то так :) И вообще есть ли смысл ими пользоваться. Объем не сильно большой, а проблем наверняка при управлении больше будет.
--- Конец цитаты ---
Езжу с V35. Реально в пробках трындец! Померил рулеткой - по кофрам получается 110 см. То есть практически Голда по зеркалам. Но проблема, что их еще и не видно. То есть едешь между машин практически по наитию. А места, да, дохрена получается. У меня 55 литров грузинский центральный и пара V35.
BopoH:
Под сумки я так понимаю, что на какие то рамки все-равно поставить?
Twix:
Да, идут рамки как для кофров, но на них крепятся мягкие сумки.
Навигация
Перейти к полной версии