Все-таки, чувствуется, что север. Когда до Москвы осталось всего 200 км, опять догнал пробку! Опять в пробке в основном фуры! 17км (семнадцать) проехал мимо плотно стоящих друг к другу грузовиков. ДТП? Перекрёсток! Только его проехал и вновь пошёл дождь!
Перезвонился с Максом. Он с Николаем меня ждут в 40 км до Москвы!
Перекусил в кафе, с прикольным, азиатским названием.
Под дождём, цепь и яйца провисли окончательно!
При виде красного вистрома и серого КТМ, в «харде» слегка замкнуло! Чтоб меня встретить, приехали под ливнем на мотоциклах. Ещё рассказали жуть, как поплыли по дороге, залитой соляркой. Сколько таких перевёрнутых грузовиков я видел по дороге. Хвала Богу, что всё обошлось! Поехали домой к Максу. Первое что пришло на язык после заезда к нему в подземный гараж: "В душ!!! В горячий душ!»
И чтоб я, … ещё раз вот так вот …в Москву, да ещё и на мотоцикле в сентябре! …больше не приеду!
А хозяйка дома, хоть и злобная модератрица ( и жона мембера клуба по совместительству), с золотыми рученьками приготовила мне ужин по моему заказу, из картофельного пюре «по Московски», с гарниром «вымокший стромовод»! Я уже пожалел о подуманное, про "больше не приеду...!
Тебя встречают, тебя кормят твоей любимой едой! Заправляют твой мотоцикл, тебе дарят новую шину и зимнего подшлемника, зная, что у мотоциклиста приехавшего из солнечного Узбекистана в сентябре, ещё в Подмосковье, все провиснет! ...да, и челюсть тоже! Нравится мне тут!
Буду приезжать и приезжать!
Выспался как бегемот!
Добрейшее утро с пирогами! Тут ещё интересно вот что!
-Когда это наша самая злобная справедливейшая Модератрица успевает, и клавиши компу клацать и тесто месить!
-И очередной флуд на сайте стереть и пироги печь!
-И пепельницу мужу встряхивать, и цепь его мотоциклу смазать!
Тяжела жизнь у жоны стромовода!
А день начался из московской погони за Максом! Едим к его друзьям, Димке-Шокеру (КТМщег) на ТО. Потом, надо в шиномонтаж поехать, и поставит вперёд новую шину, подаренную мне Максом, в честь моего приезда в Москву! В сентябре! Вечером ехать в Подмосковье за 100км от Москвы! Коктейль адреналина вперемешку с радостью, через край! Потому что я поеду на сбор клуба своего любимого мотоцикла! И поеду туда по МКАД! Свинцовое московское небо, аж засветилось!
"Шокергараж" вообще "убил" своей гаражной оснасткой и custom джиксером! Я Димку мог представить на КТМ где угодно и как угодно. Но, что он ещё и customгаражом может шокировать?!
Масло, фильтра, замена цепи и полное ТО мне в подарок! Опять же как снова, всё бесплатно! Ну Димка - ты Шокер! То, что для него ништяк, для меня это, как минимум неоправданный риск! Жду в гости ещё раз! Крепкого тебе здоровья, а твоему КТМ, «бронированного» подрамника!
В ряд к хорошему монтажному устройству мотоколеса в шинамонтаже, ещё очень рад и новым знакомствам в нём! У Леши – всё супер! В плане обслуги, тут рай для мотоциклиста. Мне снова всё бесплатно! Жду в гости!
Переднее колесо, цепь, масло и фильтра, всё новое! Стром преобразился! Снова на нём можно ехать смело. К слову. Передняя шина «Бриджестоун-Тюранза» у меня прошла более 22000км. Очень ею доволен. Может ещё прошла бы тысячи 2-3, но из-за её неравномерного износа руль уже и на всю пляшет. Балансирный грузик, где то посеял. А родную Стромовскую цепь можно и в золотистый цвет покрасить и на почётное место в собственном гараже повесить. Она тоже отслужила верой все свои 31099 км.
Потратив на ТО пол серосвинцового дня, поехали на турбазу, на слёт «V-Strom Club» . Надо ехать к Жуковскому району, это более 100 км от Москвы. И надо ехать по МКАД. И тут грусти больше чем радости.
Воспоминания о студенческие годы. В 1993-98 годах для меня Москва была немного другой. Она раньше мне напоминала огромного муравейника. После вечно зелёной Полтавы, в Москве мне не хватало воздуха и света.
Старый Арбат! Подземные переходы вокзалов! Чтоб заработать на билеты домой, приходилась пыхтеть в них. При этом не потерять и деньги и голову. На официальную регистрацию уходила полжизни и чемоданы нервов! Сейчас конечно всё проще. На много проще. Было б желание в Москве жить и работать.
А нынешнюю Столицу мы сегодня не посмотрим, не успеем. Уже стемнело. Надо вернуться в город после слёта клуба, через три дня. Обзвонить и найти своих земляков Андрея и Сашку. Вот с ними и прогуляться по самой дорогой нынче столице в мире.
Едим по МКАД! На двух «вистромах». Впереди Макс с Мариной. И у меня одни только мысли: «Когда начался МКАД, где и когда кончатся дождь и пробки?». За три часа проехали чуть больше 100км! И это на мотоциклах! А что будет если ты на авто? Я конечно удивлён спокойствием и логикой движения потока! Ни нервозности, ни сирены, ни сигналов! В отличии Ташкента и Астаны конечно. Мне только не отставать от Макса. За ним проход расширяется. Он пристроился ещё левее самого левого ряда и мы едим в коридоре метровой ширины. Справа машины, а слева бетонный бордюр метровой высоты. Как же хорошо, что я взял с собой сумки боковые, а не кофры 50-литровые! А то ехал бы, занимая всю ширину вот этого «Матиз»! И тут их не меньше, чем в Ташкенте! Между рядами проносятся «спорты»! Им даже и без прямотоков легче «разметать» себе дорожку.
За три часа всего более 100км! Понервничал изрядно. Проезжая сквозь машин, пару раз задел их сумками. А если бы рулём?! Траекторию и последствие полёта предсказать трудно. Не дай Бог конечно! Ну и слава Ему, что всё-таки вырвались из пробок без проблем.
И на базу приехали всё же под дождём. Припарковали мотоциклы в ряд с другими «вистромами».