Едим с Мамой на авто по КАД. Прям перед нами со встречки развернулся КамАЗ, встал передо мной ровно по середины дороги. Я встал сзади него, и жду его следующего маневра. Понимаю, что грузаку не легко завершать маневры. Но этот простоял долго. Ни стопарей ни поворотников, ни чё не работало. Я подумал, что может камаз и заглох, и начал объезжать слева. Когда увидел водилу, посигналил и покрутил в висок. Проехал метров 10, и слышу громкий мат, в мой же адрес. Из-за того, что стёкла передних дверей были полуопущены, будто нам прям в кабину и заорали. Остановился. Выхожу и вижу толпу водителей под деревьями в теньке, вдоль дороги. Здесь оказывается пятак грузаков. Кто-то колесо монтирует, кто-то в нарды режет. Короче, я к ним несколько шагов, а они ко мне подлетели. Давно не чувствовал себя таким беспомощным! Я ещё не успел мыслями собраться, тут подоспел уже и водитель того КамАЗа. Низенький, плотненький, мускулистый... Мне что ли таким быть?! Я даже не помню, когда крайний раз себе Некси колесо бортировал.
В общем, начался толкотня. Отпинали бы как хотели, но тут Мать выбегает с машины и громким, именно МАТЕРИНСКИМ ГОЛОСОМ:
- ...не трогайте ребёнка!!!
Я только и увидел у кого-то в руке монтировку, кто-то даже камнем оказывается запасался. Все замерли. Мать бросилась в середину толпы, где я и стоял. И вытащила меня, и тащит к машине. Едим молча. Едим в санаторий. Так паршиво в душе, не знаю, от чего больше?!
Но прошло 20 дней, мы уже и дома. Но в глаза матери, до сих пор стараюсь не попадать. По неё, я абсолютно не прав! Она до сих пор говорит, что если я и на дальнобоях так катаюсь, то она очень удивлена моему возвращению домой, в добром здравии!
Мне последнее время, часто перед глазами мерещится число 40. ...это мой возраст