Как тяжело с тобой иногда говорить. С твоей профессией, ты должна на лету мысль хватать )
Вот человек живет и радуется определенной своей жизнью, получает удовольствие от нее, но немного не вписывается в рамки общих пониманий "счастливой жизни". И вот ему говорят, ты живешь то не так, а он им, да нет, так, я счастлив каждый день. И он правда верит в то, что его жизнь истино правильная, т.к. он же реально получает удовольствие, он то счастлив. И даже местами он удивлен и зол на людей, как они то не понимают...
Вот в этом смысле я говорю слова "он верит в то, что нашел свое призвание"
Так вот еще раз.
Как ты считаешь, если человек искренне верит в то, что нашел свое призвание и получает от жизни удовольствие, то он нашел самого себя и это благо?
Олег, если счастье человека заключается только в том чтоб испытывать счастье, то нашел, тогда вопрос возникает:чего злиться на то что не понимают, счастлив ведь, знает ,что счастье его за границами стандартного понимания о счастье,
а если живет и думает что он счастлив, думая(зная) о том что счастлив и все нашел, у него возникают сомнения или другие чувства в момент когда ему говорит окружение о том, что то не так, да это не эдак, тогда человек живет в иллюзии что он нашел самого себя и счастлив. Сомнения, чувства вины, переживания, раздражение , стыд, зависть и многое другое будут показателем ему самому что он заблуждается, а вот сможет ли человек избавиться от иллюзий или будет продолжать жить думая о том что он счастлив зависит от того как он себя видит. Шикарный пост был у Isd, когда он говорил о себе, увидев в себе "зло" являющееся помехой для поступков победил его, стал другим:-), победил то что мешало ему, т.е увидел, разглядел в себе сам.
Я все хорошо понимаю о чем ты говоришь, что имеешь в виду, и даже порой могу представить что ты чувствуешь, когда пишешь:-), но мы говорим с тобой, и не важно кем я работаю, кем ты. Важно что есть тема и нам интересно. Здесь нет главных, умных. Здесь есть ты и я и мы говорим:-)