тут два отчёта по Грузии за последний год. Там есть ответы на почти все твои вопросы. А на остальные отвечу: Картой-можно почти везде ,канистра не нужна.
Отчет то я читал,а вот Владикавказ и Грозный меня пугает туда ехать или даже через этот город! вот и спрашиваю. реально страхова ехать одному через эти города или лучше группой?
Ехал через Владик - вообще ничего не заметил, проехал и проехал. Попутчик обратно ехал через Грозный-та же история. Оба раза днём.
Дороги. Если это не ебеня в горах-то дороги в грузии хорошие, я бы даже сказал-отличные! Обойтись без оффроада и при этом увидеть много интересного-вполне реально. НО, быть готовым к херовым дорогам нужно! Мы ехали после сошедшего селя-дорога местами была не очень. Да и на нашем юге были отрезки покрытия типа "полная жопа из камней". Много серпантинов, но это , я думаю ,осознают все здесь собравшиеся)
Сразу следует привыкнуть к местному вождению, от него поначалу охуеваешь))
Питаться лучше в придорожных кафешках, там мясо самое свежее и нажористое. Да и цены ниже. По жаре пиво перед дорогой лучше не пить, обходиться вкусным лимонадом.
С жильём проблем нет совсем, в любой деревне будут сдаваться комнаты. Страна небольшая - всю объехать можно за день)
Деньги менять сразу на границе, или снимать в банкоматах. В туристических центрах курс не очень. Карточкой можно оплачивать почти все заправки, и расплачиваться в крупных городах типа Тбилиси и Батуми.
Грузины добрые. Очень. Вечерние разговоры за вином-одна из прелестей поездки.
Я на майские уже почти точно еду, скоро буду прорабатывать маршрут. Да, не все места проезжабельны-ну и ничего, где-то я уже был, куда-то съезжу потом) Интересного всего очень много, хватит на несколько раз%)